print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС

$ 73 р

€ 86 р

14:42
10.08.2020г.
Сердобчане недовольны работой регионального оператора

Сердобчане недовольны работой регионального оператора

Жители города Сердобск Пензенской области недовольны работой регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов. Люди жалуются, что мусор вывозится нерегулярно, да и состояние контейнерных площадок далеко от идеального. Городским властям известно об этой проблеме.

Контейнеры на улице Балашовской в Сердобске. Не так давно к оператору, который их обслуживает, были предъявлены претензии о нерегулярном вывозе мусора. Сейчас с этим проблем нет. Теперь люди просят благоустроить контейнерную площадку.

Но если на Балашовской улице ситуация относительно спокойная, то в целом по городу - не очень. Вопросов к региональному оператору Южной зоны немало не только у сердобчан, но и у жителей соседних райцентров. Пока дело ограничивается тем, что люди фиксируют факты невыполнения или недобросовестного выполнения обязанностей и отправляют жалобы подкрепленные фото и видео в Роспотребнадзор и другие структуры.

«Направляем данный материал в областное управление ЖКХ и правительство Пензенской области. В настоящее время решается вопрос о лишении статуса регионального оператора компанию «Вторма+» за недобросовестное исполнение своих обязанностей в части сбора и вывоза мусора и его замене», - рассказал заместитель главы администрации Сердобского района по ЖКХ и ГО и ЧС Андрей Дмитриев.

Но если и придется менять, то только регионального оператора. В самом муниципалитете стараются максимально ответственно относиться к вопросу благоустройства. Особенно в центре города, где находятся основные достопримечательности: храм Михаила Архангела, Аллея героев и знаменитая сердобская кукушка. Жители домов на улице Центральной довольны обслуживанием.

«Все вывозят, а мусор убирают, уже часов в пять-шесть», - сказал житель дома Максим Грядкин.

Там же, в центре города, скоро будет благоустроен еще один сектор, - рядом с баскетбольной площадкой. К концу мая местные власти обещают оборудовать место под установку спортивных тренажеров, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
За шесть лет работы на «Экспрессе» многие люди стали родными – Людмила Меркулова
14:35
В МЧС рассказали подробности пожара в Ахунах
14:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс