print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-4 оС
10:17
30.11.2020г.
В Рособрнадзоре сообщили о возможности поэтапного начала учебного года

В Рособрнадзоре сообщили о возможности поэтапного начала учебного года

Замглавы Рособрнадзора Борис Чернышов сообщил о том, что начало нового учебного года в школах и вузах может растянуться на период с сентября по ноябрь.

Как сообщает «Парламентская газета», Борис Чернышов считает, что ЕГЭ в этом году нужно запланировать на самый поздний срок – начало-середину августа, после чего быстро провести приемную кампанию в вузах.

Студенты первых курсов, по мнению замглавы ведомства, смогут начать учебный год в октябре или даже в ноябре. Остальные студенты - с 1 сентября.

В тех регионах, где эпидобстановка улучшится, начать учебный год можно будет очно с добавлением дистанционного компонента, чтобы студенты смогли «догнать программу» и самостоятельно освоить какие-то дисциплины, отметил Борис Чернышов. Если же ситуация будет оставаться сложной, то начать учебу придется в онлайн-режиме.

«Не надо бояться никаких экспериментов. Сейчас самое подходящее время для того, чтобы проводить эксперименты в области администрирования образования», — подчеркнул замглавы Рособрнадзора.

Ранее стало известно о том, что в правительстве страны задумались о переносе сдачи ЕГЭ на середину июля-начало августа из-за пандемии коронавируса. Окончательное решение примут в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в стране. Предварительная дата начала сдачи ЕГЭ – 8 июня, но сроки могут быть скорректированы после 12 мая.

Читайте также:
Предпринимателям из Пензы рассказали об основных проблемах онлайн-экспорта
10:07
«Территория жизни» возглавила рейтинг застройщиков Пензенской области
09:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс