print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 71 р

€ 80 р

6:27
12.07.2020г.
Мнения 5 известных врачей страны о коронавирусе

Мнения 5 известных врачей страны о коронавирусе

Пандемия охватила многие страны, Россия не стала исключением. О коронавирусе сейчас много разрозненной информации, в том числе - о симптомах, лечении, профилактике. Мы решили собрать в один материла мнения известных врачей России.

Врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников рассказал, при каких симптомах необходимо вызывать «скорую» и думать о госпитализации.

«Одышка при небольшой̆ физической нагрузке или в покое. Обычно при Covid одышка может появиться между четвертым и восьмым днем с начала заболевания. Если она умеренная, не мешает разговору и позволяет подняться, например, на два лестничных пролета, то у молодых людей без хронических болезней это вряд ли указывает на проблему. Если одышка появляется на второй-третий день от первых появлений симптомов (повышение температуры, кашель), ограничивает физическую активность или возникает в покое - это всегда серьезно.

Также следует обратить вниманием на симптомы обезвоживания: головокружение, сухость во рту, сердцебиение, резкое мочеиспускание. Если постоянно высокая температура - выше 38, заторможенность, сонливость, апатия, спутанность мыслей.

Когда НЕ нужно вызывать «скорую»: температура до 38 градусов. Напоминаю: нормальная темепература человеческого тела - 37,5 градусов при измерении под мышкой и 38 - при ректальном измерении. Ломота в теле, мышечная боль, головная боль, боль в горле, есть кашель без одышки.

Помните: лечь в больницу на лечение автоматически сегодня подразумевает попадание в агрессивную среду инфекционного госпиталя с колоссальными рисками внутрибольничного заражениях не только вирусом, но и множеством других бактерий. Не занимайте место того, кто в этом действительно нуждается! От коронавируса лекарства не существует. В больницах так же их нет. Поэтому туда ложатся люди с тяжелым течением болезни. Мы не можем излечить от вируса, но мы можем управлять осложнениями: давать кислород, лечить системные тромбозы, предупреждать «цитокиновый шторм», лечить бактериальные осложнения».

(источник - https://www.instagram.com/alexander_myasnikov1/).

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, который сам заразился коронавирусом, рассказал о диагностике Covid-19 при помощи компьютерной омографии.

«Клиническая картина изменений в легких, которые мы можем увидеть на компьютерной томографии, она во времени несколько растянута. После появления высокой температуры, насморка и исчезновения обоняния в первые два-три дня томограф не покажет никаких изменений в легких. Только на четвертый или пятый день можно разглядеть участки матового белого цвета — это очаги инфекции.

Если объем поражения меньше 10−25% — это те случаи, которые можно лечить амбулаторно. Больше 30−50% объема легких поражение — это, конечно, показание для стационарного лечения».

(источник - https://360tv.ru/news/zdorove/protsenko-rasskazal-o-svoem-lechenii-posle-zarazhenija-koronavirusom/)

Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук, писатель и телеведущий Евгений Комаровский рассказал отличия обычной пневмонии и вирусной.

«Вирусная пневмония и пневмония, как осложнение при ОРВИ, — это совершенно разные вещи. Осложнение при ОРВИ — это когда во время простуды в легких накапливается слизь и ухудшается вентиляция, в итоге в этом месте плодятся бактерии. Такое осложнение лечат антибиотиками.

Вирусная пневмония — это когда вирус не задерживается в дыхательных путях, а размножается в легких. То есть при коронавирусе воспаление легких — это не осложнение, а проявление болезни. Вирус, а не бактерия, размножается в легких.

Также бывает вирусно-бактериальная пневмония, это худший вариант.

От коронавирусной пневмонии лекарства нет, но иммунитет может справиться, если ему помочь: тепло одеться, литрами пить теплое, проветривать помещение и обеспечить нормальную влажность».

(источник - https://www.instagram.com/doctor_komarovskiy/)

Педиатр, доктор медицинских наук, иммунолог-аллерголог Андрей Продеус.

«Этот вирус жил на планете Земля еще задолго до появления человека, но не заражал людей. Почему сейчас проблема с ним? Потому что у нас нет иммунитета от этого вируса. Пока мы не создадим собственный иммунитет, мы можем быть под угрозой заболевания.

Наиболее тяжело это заболевание наносит угрозу людям старшего возраста, под самой большой угрозой – люди старше 80 лет. А вот дети практически не болеют, потому что у них нет еще специальных рецепторов, за которые вирус может зацепиться. Но они могут быть переносчиками вируса».

(источник - https://www.instagram.com/professor_prodeus/)

Профессор, доктор наук и телеведущая Елена Малышева дала несколько советов о том, как не заразиться коронавирусом после похода в магазин.

«Наденьте обычные перчатки или хирургические. Протрите влажными салфетками ручки тележки. Сохраняйте дистанцию с другими людьми. Оплачивайте покупки картами или бесконтактными мобильными системами. Кнопки домофона и лифта нажимайте косточкой пальца. Обработайте покупки дезинфицирующими салфетками. Овощи и фрукты вымойте горячей водой. Избавьтесь от пакета, в котором принесли продукты. Протрите поверхности, к которым прикасались. Вымойте руки с мылом или спиртосодержащими средствами».

(источник - https://www.instagram.com/malysheva.live/)

Отметим, что все специалисты советуют соблюдать введенный в стране режим самолизоляции. Это значит, что не нужно выходить из дома без необходимости, чтобы просто погулять. Следует избегать контактов с посторонними людьми, пока исключить встречи с друзьями и родственниками. Также не нужно забывать о мерах профилактики: частое мытье рук с мылом, проветривание помещений, использование дезинфицирующих средств.

Источник фотографии: фото Пенза-Пресс, скриншоты - https://www.instagram.com/
Читайте также:
В Башмаковском районе отремонтируют 21 километр дороги
17:36
В пензенском зоопарке рассказали о ягуре Азаре Картошкине
17:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс