print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
5:00
24.01.2021г.
У Монумента воинской и трудовой Славы в Пензе высадят 6000 цветов

У Монумента воинской и трудовой Славы в Пензе высадят 6000 цветов

Специалисты МУП «Зеленое хозяйство» разбивают клумбы и высаживают растения. Конечно, приоритет отдается самым важным объектам. В их числе - Монумент воинской и трудовой Славы пензенцев. Новшество этой весны - создание цветников у домов, где живут ветераны Великой Отечественной войны. На улице Бородина, 18 уже приняли работу озеленителей.

Накануне под окнами ветерана войны Владимира Керханаджева появилась клумба. Композиция из красных цветов в виде звезды - как напоминание о годах ратной службы. По словам дворника, Владимир Михайлович наблюдал за работой специалистов МУП «Зеленое хозяйство» и остался очень доволен. Съемочная группа телеканала «Экспресс» связалась с ним по телефону.

«Очень неожиданно. Даже в советское время не было такой отеческой заботы», - сказал он.

В Пензе появится восемь таких клумб, все у домов, где живут герои Великой Отечественной войны. Люди, подарившие нам, ныне живущим поколениям, мир.

Вовремя полить, где-то земли подбавить. У мастеров-озеленителей сейчас каждый час на счету. Работы невпроворот. Только на проспекте Победы у Монумента воинской и трудовой Славы предстоит высадить 6000 цветов. Преимущественно - это желтые бархотки и красные сальвии. В Пензе их сажают уже не первое десятилетие, потому что они универсальны, неприхотливы, цветут вплоть до заморозков, и, главное, - отлично вписываются в городской пейзаж.

«Мы импровизируем с цветовой гаммой, все-таки праздник, 75-летие Великой Победы», - рассказала старший мастер по озеленению МУП «Зеленое хозяйство» Пензы Оксана Яровая.

И место особое и повод. Вот почему для сотрудников предприятия понятия «брак в работе» просто не допустимо. Они прекрасно знают, что главную оценку их стараниям поставит даже не руководство, а обычные горожане, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе состоялся несанкционированный митинг с участием малышей
21:48
Электропоезд совершил тестовую поездку по маршруту «Саранск-Пенза-Самара»
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс