print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

21:29
06.07.2020г.
Песню «День Победы» спели на языках народов Поволжья

Песню «День Победы» спели на языках народов Поволжья

9 мая завершается масштабная акция «Наш День Победы» (0+), инициированная полпредом президента в ПФО. Сегодня песня «День Победы» звучит на языках народов Поволжья, объединяя жителей разных регионов в один хор.

С 25 апреля по 8 мая песню по очереди исполняли в разных субъектах округа. Она стала одним из неизменных символов праздника, соединив ликование Победы и боль потерь, величие подвигов наших соотечественников и личные трагедии миллионов семей, потерявших родных на войне. 9 мая все ролики объединили в один. 

В рамках акции песню исполняли на русском, мокшанском, эрзянском, марийском, башкирском, удмуртском, чувашском и татарском языках. Ее пели как заслуженные артисты, солисты государственных филармоний, театров, хоров, ансамблей, симфонических оркестров, так и студенты, волонтеры, участники шоу «Голос.Дети», кавер-групп и чемпионы Высшей лиги КВН.

Достоянием марафона стало участие в проекте народного артиста СССР Леонида Сметанникова. Именно в его исполнении в далеком 1975 году на советском телевидении впервые прозвучала эта песня.

Все выступления записывали в феврале – начале марта, до введения режима самоизоляции и повышенной готовности в России в связи с коронавирусной инфекцией.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/75-let-pobedy/233094/
Читайте также:
На «Экспрессе» расскажут об условиях работы врачей во время пандемии
17:59
«А скромная одежда у вас есть?» Хейтеров взбесило фото Решетовой в купальнике
17:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс