print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
5:20
23.10.2020г.
Белозерцев оценил перспективы восстановления экономики региона после Covid

Белозерцев оценил перспективы восстановления экономики региона после Covid

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал в интервью «Газете.ру», как он оценивает перспективы региона в восстановлении темпов экономического развития после окончания пандемии коронавируса.

«Я бы покривил душой, если бы сказал, что мы выйдем из карантина без потерь. Однако не стоит забывать о том, что в 2019 году областная экономика демонстрировала устойчивую положительную динамику с темпами роста существенно выше общероссийских», - отметил глава региона.

Иван Белозерцев напомнил о том, что доходы областного бюджета за 2019 год составили порядка 58 млрд рублей – это на 3,9% больше, чем в 2018-м. По темпам роста валового регионального продукта Пензенская область - лидер среди субъектов ПФО и входит в двадцатку субъектов федерации по темпам экономического роста.

«В 2019 году объем промышленного производства в два раза превысил общероссийские показатели, а темпы роста экономики региона в целом составили 103,2%. В Пензенской области - довольно диверсифицированная структура экономики, поэтому мы готовы к работе даже с учетом ограничений, налагаемых карантином», - подчеркнул губернатор.

По его словам, развитию экономики в регионе способствовали ее диверсификация [освоение новых видов производства, выход на новые рынки сбыта, его переориентация] и работа по привлечению инвестиций.

«Активно работают традиционные для региона предприятия и отраслевые институты ВПК, а также машиностроение и приборостроение, пищевая, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность. Динамично развиваются и новые отрасли, такие как станкостроение, производство медицинских изделий и технических средств охраны. Например, количество пензенских предприятий, объем отгруженной продукции которых превышает 1 млрд руб., возросло до 38. На их долю приходится около половины общей отгрузки промышленной продукции», - рассказал Иван Белозерцев.

Читайте также:
Хирурги из Пензы провели особенную операцию при Дивертикуле Ценкера
04:46
В пензенской больнице имени Бурденко тестируют систему распознавания голоса
03:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс