print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
8:50
23.10.2020г.
Ансамбль «Старгород» исполнил у монумента в Селиксе песни военных лет

Ансамбль «Старгород» исполнил у монумента в Селиксе песни военных лет

Несмотря на действующий режим самоизоляции, они решили соблюсти традиции. Пензенский ансамбль «Старгород» вновь накануне Дня Победы исполнил песни военных лет. Вот только в этот раз слушателями и зрителями была интернет аудитория. Выступление транслировалось в соцсетях.

Песни военных лет вновь звучат там, где пели их наши деды и прадеды. Мемориал, установленный близ поселка Монтажный, - напоминание о том, что в годы Великой Отечественной войны там располагалась запасная стрелковая бригада. Оттуда на фронт для пополнения дивизий и полков отправлялись маршевые батальоны. И именно там ансамбль солистов «Старгород» решил провести в канун 9 Мая свой традиционный концерт.

«Здесь нужно побывать каждому и просто почувствовать эту атмосферу, понять, что отсюда на фронт ушли сотни тысяч людей, половина из которых не вернулась, от этого ком в горле стоит», - сказал руководитель губернаторского ансамбля солистов «Старгород», Заслуженный артист России Михаил Кокорин.

«Наверное, каждый второй пензяк уходил отсюда на войну по железной дороге. Это здорово, что этот мемориал становится главным памятным местом», - рассказал краевед, историк Виктор Кладов.

В прошлые годы выступления «Старгорода», проходившие в сквере «Бессмертный полк», собирали массу зрителей. Режим самоизоляции сделал это невозможным. Тогда и было решено провести концерт в режиме онлайн. Оповестили своих друзей в соцсетях, подобрали репертуар - песни и стихи о войне. Репетировали каждый у себя дома, а потом, заручившись технической поддержкой, собрались в Селиксе. Свое мастерство интернет-пользователям демонстрировали и солисты, и музыканты «Старгорода».

За онлайн трансляцией, которая велась в Instagram, Facebook, «Одноклассниках» и «ВКонтакте, как позже стало известно, наблюдало около 500 человек. Фактически это большой зал филармонии.

«Мы работаем, предлагаем новые формы и будем рады, если наш любимый зритель будет петь вместе с нами, поддержит нас и мы переживем это трудное время и победим», - сказала начальник управления культуры администрации Пензы Вера Фейгина.

Два часа, что длился концерт, пролетели как один миг. В финале прозвучала главная песня праздника, без которой не обходится ни одно 9 Мая – «День Победы».

Телеканал «Экспресс» вел запись концерта (16+). Он будет полностью показан в ближайшее время. Следите за анонсами и телепрограммой, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Работы по реконструкции верха улицы Московской в Пензе начнутся в 2021 году
07:49
В Пензе открылась выставка работ средневековых мастеров
06:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс