print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
оС
4:44
22.10.2020г.
Завершено расследование уголовного дела о некачественных домах в Заре

Завершено расследование уголовного дела о некачественных домах в Заре

В Пензе завершено расследование уголовного дела по факту строительства жилых домов ненадлежащего качества в микрорайоне Заря.

По данным регионального СУ СКР, в январе 2015 года городской Департамент ЖКХ и ООО «Сурский квартал» заключили муниципальный контракт на полный комплекс работ по строительству многоквартирных жилых домов по улицам Новоселов и Сузюмова в Пензе для переселенцев из аварийного жилья.

Врио гендиректора компании организовал выполнение земляных работ, включая устройство котлованов. Их провели с нарушениями Градостроительного кодекса РФ, строительных норм и правил. Это привело к осадке фундаментов и образованию многочисленных трещин в стенах, оконных проемах, местах сопряжения стен с плитами, что угрожает жизни и здоровью людей.

По 25 домам провели более 60 экспертиз. Удалось достичь договоренности об устранении дефектов в конструкциях домов, о переселении жильцов более 20 квартир, имеющих наиболее существенные недостатки.

Проведены работы по ремонту вентиляционных каналов, устранению отступлений от проекта, косметическому ремонту как в подъездах, так и в квартирах. Проведена госэкспертиза, подготовлена проектно-сметная документация, определен подрядчик для укрепления фундаментов и стен домов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте также:
«Дизель» проиграл четвертый матч домашней серии подряд в ВХЛ
03:50
Студенты ПГУ отметили День донора сдачей крови
02:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс