print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
14:07
30.11.2020г.
Пензенские артисты поддержали всероссийскую акцию «Поем всем двором»

Пензенские артисты поддержали всероссийскую акцию «Поем всем двором»

Когда двор - большой концертный зал, а соседи - благодарные зрители. Всероссийская акция «Поем всем двором» расширила свои границы. Если в преддверии 9 мая она проходила в формате небольших концертов под окнами ветеранов, ее активно поддерживали пользователи социальных сетей, то в День Победы к ней мог присоединиться любой житель страны.

Утро в одном из дворов Заречного началось с исполнения ансамблем «Артель» песен военных лет. «На безымянной высоте», «Катюша», «Смуглянка» - репертуар, пожалуй, знакомый каждому с малых лет. Самоизоляция внесла в выступление свои коррективы. Однако недостатка внимания от зрителей, которыми стали жители соседних домов, не было. Кто-то подпевал, кто-то даже подтанцовывал.

К всероссийской акции «Поем всем двором» присоединились многие творческие люди. Инициативу поддержали и артисты «Пензаконцерта». На протяжении нескольких недель они записывали видео, на которых исполняли песни военных лет во дворе и дома.

«Сейчас в стране очень много разных проектов, которые дают людям даже в условиях самоизоляции возможность проявить себя, порадовать других граждан, потому что кому-то это недоступно, а мы можем так сделать и хотя бы таким образом отметить этот замечательный праздник», - сказал солист Губернаторской симфонической капеллы Сергей Князев.

Артисты очень соскучились по очным встречам со зрителями. Чтобы не терять навыки, они ежедневно репетируют. Сергей Князев даже к выступлению с балкона своего дома подошел ответственно – надел военную форму, сапоги и пилотку.

Небольшой концерт не оставил равнодушными не только прохожих, но и соседей Сергея, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Учеников 11-й школы отправили на дистанционку из-за кишечной палочки
14:04
Замминистра сельского хозяйства Пензенской области назначен Сергей Самойлов
13:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс