print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
5:11
31.10.2020г.
В пензенском СНТ «Ландыш» поддержали акцию «Сад памяти»

В пензенском СНТ «Ландыш» поддержали акцию «Сад памяти»

Режим самоизоляции внес коррективы в масштабную всероссийскую акцию «Сад памяти» (0+), посвященную Дню Победы. Проект изменил свой формат. Теперь он, в том числе – в Пензенской области, реализуется в виртуальном пространстве.

Садоводческое товарищество «Ландыш» без преувеличения можно назвать образцовым. За последние годы там и дороги привели в порядок и сбор, и вывоз мусора наладили. Какая проблема не возникни - решают сообща, а теперь местный дачный актив загорелся новой идеей - создания парка памяти. В честь всех тех, кто сложил головы на Великой Отечественной войне.

Свою лепту в благое дело решила внести председатель общества садоводов Пензенской области Елена Храмцова. Она привезла хозяевам дачного товарищества саженцы жасмина. Когда-то находящиеся там четыре сотки были просто оврагом. Десятилетиями туда сваливали мусор, а потом огородники на собрании решили, что хватит. Свалку вывезли и председатель, внук солдата, погибшего в 1941-м, посадил там две березки. Затем инициативу подхватили и остальные.

Поначалу некоторые думали, что это будет еще один уголок живой природы, но вокруг товарищества и так леса, поэтому, когда появилась идея создания мемориального сквера, она сразу нашла поддержку.

«У меня дед погиб за два дня до Великой Победы. Это память, ее не сотрешь. Нас не станет, все перейдет детям, внукам, правнукам», - отметила дачница Наталья Степанова.

Для тех, кто хотел бы посадить деревце в память о фронтовике, места еще предостаточно. Со временем, территорию планируется огородить.

«Они в рамках конкурса решат, как будет называться парк. Люди с удовольствием приходят, забивают место на посадку. Кто сирень, кто каштан, кто цветы. Это же замечательно», - сказала Елена Храмцова.

Кстати, один вариант для названия уже придумали - майский сад. Как напоминание о победном мае 1945 года, когда закончилась самая кровопролитная война, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Шутка во время застолья в Пензенской области привела к трагедии
04:51
Работников областной станции «скорой» отметили в Москве
03:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс