print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-ra_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой дождь
+5 оС
20:10
20.10.2020г.
Пензенцы активно участвовали в дистанционном праздновании Дня Победы

Пензенцы активно участвовали в дистанционном праздновании Дня Победы

В Пензенской области состоялись торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Многие из них прошли в онлайн-режиме.

Жители региона активно принимали в них участие, делились фото и видеозаписями в интернете. Пензенцы также не пропустили онлайн-шествие «Бессмертного полка». Оно стартовало в 11:00. Также пользователи соцсетей публиковали снимки своих предков-героев в интернете. Они размещали их портреты с хештэгами #Бессмертныйполк2020, #Бессмертныйполконлайн.

Создатель всенародной электронной «Книги Памяти Пензенской области» (12+) Сергей Дворянкин несколько лет вместе с детьми ежегодно проходил в «Бессмертном полку» с портретом деда.

«У меня два деда. Один, Дворянкин Петр Иванович воевал, и второй, Ваничкин Павел Кузьмич, всю Великую Отечественную прошел, был несколько раз ранен, но вернулся домой. Был военным противотанкового ружья, то есть можно сказать смертником – их обычно в первую очередь убивали», - рассказал Сергей Дворянкин.

Возле у монумента в Селиксе звучали песни военных лет. Их исполнил ансамбль «Старгород». Выступление пензенцы могли посмотреть в соцсетях.

«Здесь нужно побывать каждому и просто почувствовать эту атмосферу, понять, что отсюда на фронт ушли сотни тысяч людей, половина из которых не вернулась, от этого ком в горле стоит», - сказал руководитель губернаторского ансамбля солистов «Старгород», Заслуженный артист России Михаил Кокорин.

За онлайн трансляцией, которая велась в Instagram, Facebook, «Одноклассниках» и «ВКонтакте» наблюдало около 500 человек. Фактически, это большой зал филармонии. Концерт длился два часа. В финале прозвучала главная песня праздника, без которой не обходится ни одно 9 Мая – «День Победы».

Телеканал «Экспресс» вел запись концерта (16+). Он будет полностью показан в ближайшее время.

Пензенцы также присоединились к патриотической акции «Георгиевская ленточка». Пользователи делали фото с данным символом Победы, выкладывали в социальные сети и рассказывали о том, почему акция важна для них.

Многие окна на домах городов и сел страны украсили символы Победы. Завершилось празднование Минутой молчания и всеобщим исполнением песни «День Победы».

Читайте также:
В Пензенской области ночью ожидается мокрый снег
17:59
Бренд пензенских сумок «Пекоф ЛТД» готовится покорить Германию, Англию и США
17:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс