print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+8 оС
15:56
26.10.2020г.
Пензенцам объяснили, почему на повороте на ул. Маркина появилась двойная сплошная

Пензенцам объяснили, почему на повороте на ул. Маркина появилась двойная сплошная

Новая разметка стала неожиданностью для автолюбителей, которые хотят оказаться на улице Маркина. На улице Калинина в месте, где был возможен заезд, нанесли двойную сплошную линию разметки, и теперь двигаясь по направлению из центра, чтобы подъехать к министерству образования, колледжу пищевой промышленности и коммерции или расположенным там предприятиям приходится делать разворот, в месте, где это разрешено правилами.

Сотрудникам нескольких организаций на улице Маркина стало труднее попасть на работу. Теперь привычный для многих поворот налево может стоить автовладельцам нескольких тысяч рублей. На месте прерывистой линии появились две сплошных. Чтобы попасть на работу или же наоборот, уехать домой, теперь необходимо доехать до ближайшего разрыва в дорожной разметке и там развернуться. Автолюбители нашли в этом как плюсы, так и минусы.

«Если взять отрицательные стороны, то я не могу повернуть налево так, как делаю это обычно. Но если взять положительные моменты, то, когда заканчивает работу предприятие, при повороте налево скапливается большое количество автомобилей. И если они будут как сейчас уходить направо, естественно все это будет происходить намного быстрее», - отметил водитель медиахолдинга «Экспресс» Дмитрий Жаренков.

«На мой взгляд, двойная сплошная линия разметки совершенно не оправдана, поскольку здесь не такое интенсивное движение чтобы запрещать поворот налево на «Экспресс» и от него в сторону фабрики игрушек. В принципе, мне не сложно доехать пару десятков метров для разворота что в одну, что в другую сторону. Но если уж вы нарисовали двойную сплошную, поставьте соответствующие знаки», - считает корреспондент телеканала «Экспресс» Александр Маркеев.

По словам тех, кто работает здесь давно, такое происходит уже не в первые. Журналисты телеканала «Экспресс» решили выяснить, в чем же причина изменений на этот раз. Как оказалось, две сплошные стали результатом человеческой ошибки и после того, как установится сухая погода, рабочие нанесут разметку правильно.

«Изменения в схему организации дорожного движения в данной части не вносились. Разметка подрядной организацией нанесена с нарушением текущей схемы дорожного движения. У нас будет изменена схема дорожного движения в местах концентрации ДТП на улицах Злобина, Калинина и Аустрина. Будут запрещены выезды с прилегающей территории с левым поворотом и заезд с левым поворотом», - пояснила начальник технологического отдела департамента ЖКХ Пензы Марина Ванюхина.

На территории областного центра разметку, как правило, наносят ночью чтобы не мешать потоку автомобилей, хотя бывают и исключения.

На региональных трассах проводить работы можно и днем, ведь там машин заметно меньше. В этом году к нанесению разметки приступили в конце апреля. 500 километров дорог уже разметили краской. Еще 70 - термопластиком.

«В первую очередь, дорожная разметка наносится на дорогах с высокой интенсивностью движения, там, где высока вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий. На трех автодорогах региона разметка наносится исключительно термопластиком», - уточнил ведущий эксперт дорожного хозяйства управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Эдуард Шепелев.

Все работы планируют завершить до наступления лета. Дорожникам необходимо нанести разметку на 80% областных дорог, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Чистякова об удаленке для беременных: Приятно, когда о будущих мамах заботится власть
15:33
Сотрудники «Дамате» высадили 1200 сеянцев сосны
15:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс