print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
6:13
23.10.2020г.
Камешкирские лесники приступили к весенним работам

Камешкирские лесники приступили к весенним работам

В Камешкирском районе Пензенской области садоводы приступили к весенним работам. В самом старом яблоневом саду, близ села Русский Камешкир, белят стволы деревьев и обрезают сухие ветки. Засохшие побеги убирают и на малиновых плантациях.

В ведении камешкирских лесников находится яблоневый сад площадью около 13,5 гектаров. Здесь растут 2700 деревьев. И у каждого необходимо обрезать сухие ветки, провести междурядную обработку, побелить стволы для того, чтобы кора на сохла и не трескалась. В саду это уже не первое поколение яблонь. Они плодоносят каждый год. Причем местные жители могут беспрепятственно собирать фрукты. Кстати, совсем скоро ответственность за состояние сада могут взять на себя предприниматели.

«В этом году мы проведем межевание. Он считается как на территории гослесфонда. И есть желающие сейчас взять его в аренду. И тогда у него будет полноправный хозяин, который начнет ухаживать за садом. Я думаю, этот сад еще будет жить и работать», - сказал директор Камешкирско-Лопатинского лесничества Виктор Голубев.

Жители Камешкирского района также могут собирать малину. Плантацию площадью в 1 гектар основали в 2012 году. Здесь высадили 400 кустов малины. По словам специалистов, кусты приносят урожай два года, после чего их меняют на новые.

Обрабатывают малину не только вручную, но и с помощью техники. Это неприхотливое растение и постоянного ухода в течении лета не требует. Не навредили ей даже аномально теплая зима и снежная весна.

«Она не требовательная к погодным условиям. Поэтому сейчас уже начинают почки распускаться, зиму нормально она перенесла», - отметил главный лесничий Камешкирско-Лопатинского лесничества Александр Люлин.

В Камешкирском районе культивируют и другие культуры. К примеру, выращивают саженцы черноплодной рябины, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Хирурги из Пензы провели особенную операцию при Дивертикуле Ценкера
04:46
В пензенской больнице имени Бурденко тестируют систему распознавания голоса
03:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс