print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+5 оС
14:54
29.10.2020г.
В России появился новый вид мошенничества с кредитными историями

В России появился новый вид мошенничества с кредитными историями

Мошенники пользуются тем, что у россиян появились проблемы с оплатой долгов из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Как пишут «Известия», мошенники предлагают получить кредитную историю после заполнения анкеты на фейковом сайте за 299 рублей и звонят или шлют SMS с предложением улучшить ее за 10—300 тыс. рублей.

По мнению директора по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексея Волкова, немногие заемщики знают, что такое кредитная история, как она формируется и может быть использована. Если проанализировать результаты, которые выдают поисковые системы по запросу «бюро кредитных историй», то можно сделать вывод, что на первых позициях выходит множество сайтов, которые к настоящим бюро никакого отношения не имеют.

Алексей Волков подчеркнул, что доступ к кредитной истории гражданина могут иметь только или сам заемщик, или банк-кредитор, куда он обратился и дал разрешение на получение такой информации. Эксперты предупреждают, что исправить кредитную историю нельзя, ее можно только со временем улучшить.

Читайте также:
Глава компании «Мир стекла» Юрий Маренин: Мое дело - продолжение меня
14:53
В Пензе продолжают ловить «безмасочников»
14:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс