print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-1 оС
20:13
28.10.2020г.
Covid-19. Главврач пензенского КИМа обратился к руководителям предприятий

Covid-19. Главврач пензенского КИМа обратился к руководителям предприятий

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 12 мая на заседании оперативного штаба по коронавирусу обсудил ситуацию в учреждениях здравоохранения и соблюдение жителями мер профилактики при выходе на работу.

По словам главврача областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи (КИМа) Сергея Рыбалкина, ситуация остается напряженной.

«У нас 459 человек на лечении, поступило за прошедшие сутки 23. Лечение проводится в соответствии с методическими рекомендациями. Выписали за сутки 18 человек, из них четверых перевели на амбулаторное лечение. Работа идет в плановом режиме», - сообщил главный врач.

«Больница у вас переполнена, нагрузка на врачей запредельная. Прошу вас, чтобы специалисты подключились к разъяснительной работе с населением. Чтобы все понимали, насколько тяжелая ситуация, насколько трудно больным, насколько тяжело идет лечение. У кого-то оно проходит не так сложно, но в основном быстро переходит в тяжелое состояние. Препараты сильно влияют на организм. Люди страдают от заболевания», - сказал Иван Белозерцев.

«Сейчас в связи с тем, что люди должны начинать работать, хотелось бы, чтобы все руководители понимали, что многое зависит от того, как они организуют работу. Должна быть термометрия, обработка рук. Ранняя диагностика спасет нас от того, чтобы больной передал коллегам заразу», - добавил Сергей Рыбалкин.

Губернатор, обращаясь к членам кабмина, отметил, что на предприятиях, промышленных и сельскохозяйственных, меры профилактики заболевания должны соблюдаться неукоснительно. В частности, он раскритиковал дорожные и строительные организации, сотрудники которых трудятся без масок.

«Я буду вас наказывать за недоработку. Врачи сами оказываются на больничной койке, проявляют героизм. А некоторые работники предприятий не соблюдают их просьбы, хотят хорошо подышать, считают, что их это не коснется. Почему протоколы не составляете, в кабинетах закрылись? Надевайте маски и перчатки, проезжайте по объектам!» - призвал глава региона.

Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 91 рубль
17:59
Медиков попросили согласовывать заявления о ковиде с минздравом
17:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс