print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-4 оС
19:48
30.11.2020г.
В линейке «Дамате» появится мороженое

В линейке «Дамате» появится мороженое

Группа компаний «Дамате» приобрела 100% акций производителя мороженого ОАО «Пензахолод». Теперь производственные мощности одного из старейших хладокомбинатов-производителей в стране будут добавлены в структуру группы. Благодаря этому, в продуктовой линейке «Дамате» появится мороженое.

Сделку по приобретению акций группа компаний «Дамате» завершила в конце апреля.

«В «Пензахолод» создана хорошая производственная база и сформирована первоклассная команда профессионалов. Современные производственные мощности предприятия будут интегрированы в структуру группы компаний «Дамате» и станут прочной основой для дальнейшего развития. «Дамате» со своей стороны привнесет в проект финансовые и инвестиционные возможности, а также обширный опыт модернизации и масштабирования проектов», - отметил генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.

Группа компаний «Дамате» уже имеет многолетний опыт модернизации предприятия-переработчика молока и производства молочной продукции. В состав группы входит крупнейший переработчик молока Пензенской области «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком») с мощностью переработки до 300 тонн молока-сырья в сутки. На предприятии идет очередной этап модернизации стоимостью 1,5 млрд рублей. По итогам 2019 года предприятие нарастило объемы производства молочной продукции на 15% до 51 тысячи тонн. Ассортиментная линейка насчитывает более 100 наименований. Мороженое станет логичным продолжением развития направления переработки молока в компании.

Напомним, хладокомбинат основали в 1958 году как логистический центр по заготовке, хранению и распределению продукции для Пензенской области и соседних регионов. В 1993 году на предприятии начали делать мороженое. В начале 2000-х производственную мощность «Пензахолод» увеличили в несколько раз. В настоящее время она превышает 10 тысяч тонн продукции в год. Выручка предприятия в 2019 году составила 200 млн рублей. На предприятии создали полный производственный цикл, включающий 12 поточных производственных линий, собственный цех выпечки вафельной продукции, лабораторию и автопарк. Важное преимущество хладокомбината - наличие складских мощностей, которые оборудованы современной системой автоматизированного хранения, позволяют разместить одновременно до 1,5 тысячи тонн продукции.

«Пензахолод» выпускает более 30 видов мороженого под брендом «Наше», которое реализуется через сеть дистрибуторов по всей стране, а также экспортируется в Казахстан, Беларусь и Армению. Кроме того, комбинат успешно прошел сертификацию на экспорт в Китай.

Источник фотографии: фото предоставлено ГК "Дамате"
Читайте также:
Пантюшов: Моя мечта - экологическая тропа в каждом районе Пензенской области
18:15
Когда в регион поступят деньги для выплат пенсий пензенцам за декабрь
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс