print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
1:06
26.10.2020г.
Пензенцам рассказали о мошенниках, которые продают фейковые ТВ-приставки

Пензенцам рассказали о мошенниках, которые продают фейковые ТВ-приставки

Жителей Пензенской области предупредили о случаях недобросовестной рекламы оборудования для приема цифрового эфирного телевидения.

Как пишет пресс-центр облправительства, предприимчивые дельцы предлагают людям телевизионные приставки, которые якобы могут принимать сотни каналов без абонентской платы. Однако на практике это оказываются стандартные приставки для приема спутникового или эфирного телевидения, либо вовсе коробки с землей.

На отечественном рынке доступны 253 модели приставок от 400 до 5690 рублей. Мошенники предлагают купить их за 179 рублей по акции на шести сайтах. Название приставки встречается в трех вариантах: Smart TV 5, Union-1080, VEVö, а для рекламы используется одна и та же фотография. Продавцы обещают «180 популярных каналов без абонплаты», «высокое качество изображения и звука», «идеальный прием на 99% территории РФ» и другое.

В пресс-центре пояснили, что в подтверждение эффективности всех трех моделей приставок мошенники приводят рекомендацию псевдосотрудника РТРС — якобы ведущего инженера Сергея Антонова. Однако в штате данной компании такого человека нет. Более того, службы и филиалы РТРС не продают и не рекламируют приемное оборудование.

«Не исключено, что в ближайшее время мошенники переименуют приставку и будут рекламировать ее на новом сайте. Будьте бдительны и не поддавайтесь на их уловки», - обратились в правительстве к жителям.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Иммунолог рассказал об опасности самолечения при коронавирусе
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс