print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
10:56
23.10.2020г.
Предприниматели помогают пензенцам, несмотря на трудности в бизнесе

Предприниматели помогают пензенцам, несмотря на трудности в бизнесе

«Помогать окружающим, несмотря на собственные трудности». Под таким девизом работают пензенские предприниматели в условиях пандемии коронавируса. Многие из них помогают благотворительным организациям, которые собирают помощь для самых уязвимых категорий населения. Причем они могут поддерживать волонтеров как финансово, так и помогать развозить продуктовые наборы.

Предприниматель Ольга Изранова примерила новое амплуа. Из руководителя предприятия она в рамках акции «Мы вместе» (0+) стала волонтером и отправилась со своей дочерью к пенсионерам, чтобы вручить им продуктовые наборы. Как отмечает предпринимательница, несмотря на то, что бизнесу сейчас тяжело, возможность поддержать людей есть. Кроме участия в таких акциях, они могут помочь волонтерским организациям финансово.

«Появились посты о том, что необходимы люди, машины, деньги. Я как-то сразу оказалась в этом движении и понимаю, что дальше только сложнее и нельзя прекратить помогать», - рассказала она.

Поддерживать тех, кто сейчас находится в тяжелой ситуации, стараются и другие предприниматели. К примеру, одна из крупнейших кондитерских фабрик региона с первых дней пандемии начала закупать маски для врачей. Также отдельно поддерживают многодетные семьи. В частности, компания подарила им компьютеры, для того, чтобы дети могли учиться дистанционно. Не обошлось и без сладких подарков.

«И наша компания пострадала. У нас большая доля экспорта, но, к сожалению, сейчас границы многих стран закрыты и мы не можем полноценно работать. Тем не менее мы находим средства и возможности и помогаем как можем», - сказал учредитель кондитерской фабрики Николай Кузяков.

Многие предприниматели стали еще более тесно сотрудничать с волонтерскими организациями, у которых сейчас самый напряженный период работы. Они стараются помочь всем нуждающимся, а их число в условиях пандемии заметно выросло.

«Мы помогаем не родственникам, не близким, а людям, которых видим первый раз в жизни, но это наша работа, потому что если мы сейчас не поможем государству, то будем очень долго выходить из кризиса», - отметила председатель пензенского отделения «Российского детского фонда» Мария Гаврюшина.

Несмотря на то, что режим нерабочей недели в нашей стране подошел к концу, волонтеры не останутся без дела. Людям старше 65 лет по-прежнему предписан режим самоизоляции, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Tele2 обеспечила сотовой связью и 4G-интернетом 18 малых сел Пензенской области
10:52
Губернатор проверил соблюдение масочного режима в МФЦ
10:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс