print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+4 оС
0:55
26.10.2020г.
В Пензе волонтеры и общественники провели совместную гуманитарную акцию

В Пензе волонтеры и общественники провели совместную гуманитарную акцию

Представители власти, предприниматели и общественность протянули руку помощи медикам, борющимся за жизни людей с коронавирусной инфекцией. В Пензе волонтеры возят врачей из дома до работы и доставляют продукты питания в пищеблоки больниц. Еще одна гуманитарная акция стала результатом работы двух некоммерческих организаций - Общероссийского народного фронта и «Волонтеров-медиков».

Четыре огромные коробки с тем, в чем сейчас так остро нуждаются врачи, работающие с коронавирусными пациентами, прислал из Москвы штаб всероссийского движения «Волонтеры-медики» своему пензенскому филиалу. Еще в марте они объединили усилия с Общероссийским народным фронтом. Нашли единомышленников в райцентрах и наладили координацию действий. По словам молодых людей, некоторые их однокурсники нашли применение своим знаниям и силам в клиниках Пензы.

«Многих врачей забрали непосредственно на борьбу с коронавирусом, а на других возросла нагрузка, потому что другие больные также остаются», - сказала руководитель регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Марина Чарыкова.

Общественники заранее собрали информацию, какая из лечебниц Пензы более других нуждается в их помощи. В итоге груз было решено отвезти в больницу КИМ.

Когда коробки загрузили в машину, выяснилось, что осталось еще немало свободного места. Было решено отвезти медикам лимонад, предоставленный одним из предпринимателей. Газировку, заставив ею тележку, отправили на пищеблок, а за гуманитарным грузом пришли сотрудники клинико-диагностической лаборатории. Она находится в отдельно стоящем здании. В так называемой «красной зоне» посменно трудятся 48 специалистов. Они определяют, болен ли пациент Covid-19 и если да, какое ему назначить лечение.

«Работаем почти без выходных. Четыре человека, каждый по два раза заходит в «красную зону», то есть восемь костюмов в день надо», - рассказала врач лаборатории Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Наталья Сокуренко.

Для людей находящихся по долгу службы в группе риска, дорого каждое проявление внимания. Тем более, когда речь идет о средствах индивидуальной защиты.

«Самоизоляция - это сейчас наше все. Это наша защита сегодня, это наше завтра, чтобы мы были живы и наши близкие. Не только наше учреждение испытывает дефицит в некоторых средствах индивидуальной защиты, поэтому для нас эта помощь является крайне важной», - сказала заведующая лабораторией Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Фарида Еникеева.

Врачи и волонтеры договорились продолжить сотрудничество. Справиться с пандемией можно будет только общими усилиями, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Иммунолог рассказал об опасности самолечения при коронавирусе
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс