print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
3:10
22.10.2020г.
Covid-19. Пензенцам запретили посещать кладбища и храмы до 17 мая

Covid-19. Пензенцам запретили посещать кладбища и храмы до 17 мая

В Пензенской области продолжается режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. В связи с этим до 17 мая жителям региона запрещено посещать кладбища и храмы.

Об это говорится в постановлении, которое подписал губернатор Иван Белозерцев, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Исключение только составляет обращение за оформлением услуг по погребению и участия в похоронах. Храмы могут посещать священнослужители и люди, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования зданий.

«Религиозным объединениям до 17 мая включительно рекомендовано приостановить деятельность мест совершения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, а также исключить их проведение вне мест их совершения, за исключением отпевания умершего при соблюдении санитарно-профилактических мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции», - уточнили в пресс-центре.

Напомним, с просьбой не посещать кладбища к жителям региона ранее обращался митрополит Серафим. Он призвал пензенцев молиться за усопших дома, не нарушая самоизоляцию.

Читайте также:
Студенты ПГУ отметили День донора сдачей крови
02:49
С начала 2020 года в области произошло 36 ДТП по вине пьяных водителей
01:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс