print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
12:14
26.10.2020г.
Пензячка потеряла более миллиона, участвуя в фейковых биржевых торгах

Пензячка потеряла более миллиона, участвуя в фейковых биржевых торгах

55-летняя жительница Пензы потеряла крупную сумму из-за мошенников.

Установлено, что женщина просматривала Instagram и наткнулась на рекламу торговой платформы с названием крупной газодобывающей компании. Ее заинтересовало это объявление, она перешла по ссылке на сайт и оставила там свои данные. Через некоторое время с ней связались по телефону.

Собеседница рассказала, что для участия необходимо зарегистрироваться на сайте биржевой платформы, и пояснила, что в дальнейшем действия клиента будет сопровождать персональный аналитик. В течение полутора месяцев он общался с пензячкой по видеосвязи.

«Следуя его инструкциям, горожанка зарегистрировала электронный кошелек, на который перевела средства со своей банковской карты. А затем с нового счета перечислила деньги на счета других электронных кошельков. При этом на сайте биржевой платформы отображались все действия, а также якобы начислялись проценты за различные операции», - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Жительница Пензы перевела таким образом несколько сотен тысяч рублей, ей на кошелек поступили проценты – 35 тысяч. Поверив в честность и действенность биржи, она взяла в кредит 800 тысяч рублей, часть денег перевела незнакомцам.

Однако, когда женщина решила вывести средства, ее счет оказался заморожен. Аналитик, несмотря на это, продолжал настаивать на пополнении счета, обещая, что она получит более высокие проценты. После этого пензячка решила посоветоваться с родственниками, которые «открыли ей глаза» на аферу и сказали обратиться в полицию.

На тот момент женщина успела перечислить злоумышленникам 1 млн 141 тыс. рублей. По факту мошенничества сейчас проводится проверка.

Полицейские напоминают жителям области, что ни в коем случае нельзя перечислять деньги незнакомцам.

«Если вам предлагают заработать большие деньги на участии в биржевых торгах, помните – так действуют мошенники. Прежде чем предпринимать какие-либо действия, почитайте в интернете отзывы на подобные финансовые схемы. Посоветуйтесь с родными, друзьями, знакомыми – всеми, к кому вы можете обратиться за помощью и советом», - предупредили они.

Источник фотографии: https://58.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/20168040/
Читайте также:
В Пензенской области ожидается мороз
12:12
Из Пензы в федеральную клинику на вертолете отправили еще одного пациента
12:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс