print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
11:16
30.10.2020г.
Пензенцам подробно рассказали, как оформить заявку на выплату для детей 3-15 лет

Пензенцам подробно рассказали, как оформить заявку на выплату для детей 3-15 лет

В пензенском отделении Пенсионного фонда России рассказали, как жителям региона оформить выплату на ребенка от 3 до 15 лет включительно.

На единовременную выплату 10 тысяч рублей имеют право семьи с детьми, рожденными с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017-го включительно. Заявление необходимо подать до 1 октября через портал госуслуг, начислять средства начнут с 1 июня.

И у родителей, и у ребенка должно быть гражданство РФ. Если в семье – несколько детей от 3 до 15 лет, то данные о каждом ребенке можно указать в одном заявлении. Его подает один из родителей или усыновителей. В случае лишения родительских прав, смерти отца, матери или отмены усыновления опекуны подают заявление только через территориальное учреждение Пенсионного фонда.

Чтобы заполнить все поля, потребуются документ, удостоверяющий личность заявителя, его СНИЛС, свидетельство о рождении и СНИЛС ребенка, данные банковского счета (их можно посмотреть в интернет-банке: нужен 20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета). Пензенцев предупреждают о том, что номер карты не совпадает с номером счета и не подходит для начисления выплаты.

Никаких документов прикладывать не нужно: все данные проверяются автоматически. Выплату не могут начислить на счет другого лица – только заявителя. Получить деньги в отделениях Почты России будет нельзя.

Уведомление о решении можно будет посмотреть в личном кабинете портала госуслуг. В выплате могут отказать по следующим причинам:

- несоответствие возраста ребенка;

- смерть ребенка, на которого подается заявление;

- недостоверные сведения в заявлении.

«Принимая во внимание эпидемиологическую обстановку, территориальные органы ПФР по Пензенской области прием населения ведут только по предварительной записи. Наиболее удобный способ – это запись в электронном виде, доступном в круглосуточном режиме на сайте ПФР», - отметили в Пенсионном фонде.

Уточнить информацию можно по телефону горячей линии (8412) 42-62-92, текстовые сообщения принимают через мессенджеры Viber и WhatsApp по номеру 8-927-369-63-41.

О новой мере поддержке семей с детьми - единоразовой выплате 10 тысяч рублей - стало известно 11 мая в ходе выступления президента России Владимира Путина. 

Читайте также:
Мэрия Пензы планирует взят кредит более чем на полтора миллиарда рублей
11:11
В пензенских садах из-за снижения посещаемости сэкономили деньги
11:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс