print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+6 оС
18:08
20.10.2020г.
Пензенские пляжи готовят к началу летнего сезона

Пензенские пляжи готовят к началу летнего сезона

В Пензе к началу летнего сезона начали благоустраивать зоны отдыха. Работы ведутся на восьми городских пляжах, но это не значит, что каждый будет открыт для купания, ведь требований, которые должны быть обязательно соблюдены - десятки. Впрочем, и само открытие купального сезона 1 июня может не состояться.

В летний зной пляж в районе ГПЗ-24, как правило, - одно из самых популярных мест отдыха. Его частично начали готовить к началу купального сезона. Территорию уже расчистили от грязи и мусора, установили лавочки, скамейки и мангалы, но это только первый этап работ.

Впереди - основной и самый трудоемкий этап. В ближайшие дни специалисты обследуют дно на предмет подводного мусора и так называемую прибрежную зону, но даже если и эти требования будут выполнены, без заключения об удовлетворительном состоянии воды пляж для купания не откроют.

На каждом пляже, который после проверок не принимают из-за нарушений санитарных или технических требований устанавливают табличку, что купаться запрещено. Однако информацию в таком виде хорошо, если воспримет каждый десятый. Желание окунуться все равно возьмет верх.

По санитарным, техническим и эпидемиологическим параметрам в черте областного центра исследуют восемь пляжей. Пока, отмечают в городском управлении ЖКХ, три из них точно будут открыты для купания грядущим летом. Как раз пляж на ГПЗ-24, а также в районе Арбековских прудов и на Светлой поляне. А вот по поводу старта летнего сезона, который должен состояться 1 июня, пока большие сомнения.

«Действует режим повышенной готовности и до момента его снятия купальный сезон не будет открыт. Подготовка идет в плановом режиме. Мы готовы практически на 50-80%», - рассказал начальник управления ЖКХ Пензы Александр Юлин.

Режим повышенной готовности действует в области до 17 мая, и, возможно, будет продлен. Все зависит от эпидемиологической обстановки. В таком случае желающих искупаться, несмотря на запрет, ждут штрафы. До тех пор, пока купальный сезон официально не откроют. Городские зоны отдыха будут патрулировать стражи порядка, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензенской области ночью ожидается мокрый снег
17:59
Бренд пензенских сумок «Пекоф ЛТД» готовится покорить Германию, Англию и США
17:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс