print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
1:15
01.11.2020г.
В Пензе Олимпийскую аллею закрывают для обработки от клещей

В Пензе Олимпийскую аллею закрывают для обработки от клещей

В ближайшие две недели Олимпийская аллея будет закрыта для посещения. Там проведут акарицидную обработку. Впрочем, в условиях действующего режима самоизоляции там и сейчас не должно быть пензенцев. Однако, если верить статистике, количество пострадавших от укусов клещей с каждым теплым днем только растет.

Несмотря на действующий в регионе режим самоизоляции, в хорошую погоду на Олимпийской аллее можно встретить гуляющих: мамы с детьми, пожилые, любители спорта и активного отдыха. Однако с наступлением тепла активизировались не только горожане. Отдыхающие стали жаловаться на клещей. С начала весны от их укусов пострадали около 150 жителей области, в том числе - более 60 детей. Чтобы сократить популяцию кровососов, на аллее проведут акарицидную обработку, но прежде сделают дезинфекцию.

«На данный момент мы проводим санитарную обработку, в рамках предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Это специальные дезинфицирующие препараты не хлорсодержащего действия. Они могут вызывать аллергические реакции, поэтому просим наших горожан воздерживаться от прогулок здесь на этот период времени», - сказала начальник отдела озеленения благоустройства Центрального парка культуры и отдыха имени В. Г. Белинского Светлана Самохвалова.

После дезинфекции, специалисты приступят к противоклещевой обработке химикатами.

«Прошлогодний препарат, после использования которого аллея была доступна уже на следующей день, не очень себя зарекомендовал, были нарекания. Мы вернулись к опыту предыдущих лет, когда аллея закрывалась на продолжительный период времени для того, чтобы люди не получили ни травмы, ни ожоги, связанные с контактом с химическим реактивом, поэтому надолго закрываем аллею», - рассказала директор Центрального парка культуры и отдыха имени Белинского Елена Савельева.

Излюбленное место прогулок пензенцев закроют почти на две недели. В этот период планируют провести обработку лесной зоны и от мелких грызунов. На срок действия ограничений на прилегающих к Олимпийской аллее территориях запретят стоянку автомобилей. Будет работать эвакуатор, а от пешеходов входы в парк оградят сигнальной лентой, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензячка устроила мистическую выставку картин
17:43
Умер актер, сыгравший Джеймса Бонда
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс