print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+8 оС
8:38
25.10.2020г.
В Пензе отремонтируют ливневки на улице Рябова

В Пензе отремонтируют ливневки на улице Рябова

На улице Рябова автомобиль может превратиться в плавучее средство передвижения. Сильные дожди, которые прошли в Пензе, привели к затоплению отдельных участков дороги. От напора воды вынуждены защищаться и предприятия, расположенные на этой улице, однако принятые меры далеко не всегда помогают.

В последние дни улица Рябова стала местом стихийного бедствия. Сильные дожди, которые обрушились на Пензу, еще раз напомнили о давней проблеме - на дороге и прилегающей территории постоянно скапливается вода. Работники предприятий, которые располагаются на этой улице, вынуждены выстраивать баррикады из мешков с песком, чтобы хоть как-то спасти свою территорию от потопа. Неприятными последствиями эта дорога грозит и автолюбителям.

Водители стараются сбрасывать скорость, чтобы не обрызгать идущие навстречу машины, однако это далеко не всегда получается. К тому же никто не знает, что скрыто на дне лужи. Всегда есть опасность таким образом проколоть колесо.

Шанс, что вся дорога уйдет под воду действительно есть. Несколько дней назад в социальных сетях появились видео, снятые после дождя. Стихийное бедствие приняло такие масштабы, что автомобилям пришлось буквально плыть по дороге. К тому же, в этой луже можно было найти много интересного, к примеру, автомобильные госномера. Не выдержали напора воды и песочные дамбы.

«У нас цех затопило, спасатели приезжали, перекрывали дорогу и откачивали воду. Работаю здесь шесть лет, но никогда такого не видел», - рассказал житель Пензы Сергей Артюшин.

Как оказалось, проблема кроется в ливневой канализации, а точнее в нескольких ее участках, расположенных на территории производственных баз. Городские власти об этом знают и принимают меры для устранения проблемы. Сейчас специалисты проводят обследование дефектных отрезков канализации, после чего станет понятно, насколько масштабным будет ремонт.

«Будет переложена часть коллектора. Также комплекс мер может быть направлен на водоотвод верхних вод, с помощью лотковых строений», - сказал начальник управления ЖКХ Пензы Александр Юлин.

Решения проблемы с затоплением улицы Рябова автолюбителям, а также сотрудникам предприятий, осталось ждать недолго. Все работы планируется выполнить в 2020 году, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс