print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-1 оС
9:11
28.10.2020г.
В Пензе на базе центра «Мой бизнес» прошел очередной онлайн-брифинг

В Пензе на базе центра «Мой бизнес» прошел очередной онлайн-брифинг

Пензенский бизнес не оставят один на один с последствиями коронавируса. Меры поддержки, предусмотренные для предпринимателей, обсудили в ходе четвертого по счету онлайн-брифинга на базе центра «Мой бизнес» (18+). Кроме того, речь шла о развитии экспорта пензенских товаров. К трансляции в социальных сетях могли подключиться все желающие.

Пензенских предпринимателей поддержат финансово. С 18 мая представители малого и среднего бизнеса смогут получить государственную субсидию, которая предусматривает выплату 12тысяч 130 рублей на каждого сотрудника предприятия вне зависимости от количества отработанного времени. Однако для того чтобы ей воспользоваться необходимо состоять в реестре субъектов малого и среднего бизнеса, а также соответствовать ряду других требований. По оценкам министерства экономики, субсидией смогут воспользоваться более 14 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

«На сегодняшний день на получение данной выплаты в налоговую службу подано более 2000 заявок. Они сейчас проверяются», - сказал министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

Эту и другие меры поддержки предпринимателей в условиях пандемии обсудили на четвертом онлайн-брифинге с представителями различных ведомств, который прошел на базе центра «Мой бизнес». Еще одной важной темой для обсуждения стала поддержка экспорта. Пензенская область по этому показателю занимает четвертое место в Приволжском федеральном округе. Как отмечают специалисты, уровень экспорта не только не снизился, но даже вырос.

«У нас есть в этом направлении некоторые наработки. Причем есть проекты, которые позволяют софинансировать выход организаций и предприятий на внешние рынки. Поэтому нам поподробнее хочется всем об этом рассказать. Несмотря на то, что ситуация сложная, наверное, следует отметить, что наш регион один из немногих, кто не закрывал работу организаций-экспортеров», - рассказал заместитель председателя правительства Пензенской области Денис Бубнов.

По словам региональных властей, за прошедший месяц такие онлайн-брифинги стали одним из основных форматов общения с предпринимателями. Поэтому в ближайшее время такая практика в нашем регионе продолжится, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензенской области выросло число пациентов, выздоровевших от коронавируса
09:09
В пензенском микрорайоне Маяк завершилось возведение церкви
06:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс