print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
1:33
26.10.2020г.
В Камешкирском районе деревья высадят на площади в 18 тысяч кв метров

В Камешкирском районе деревья высадят на площади в 18 тысяч кв метров

В Пензенской области восстанавливают лесные массивы. В рамках национального проекта «Экология», инициированного президентом, на территории региона провели лесовосстановление. Площадь работ составила более 320 гектаров. Высажено около 1,5 миллионов деревьев.

Исчезновение лесов - мировая проблема. К примеру, площадь легендарной сельвы на берегах Амазонки ежегодно сокращается. Аналогичная проблема - и в нашей Сибири. Причин у этого несколько. Здесь - и пожары, которые уничтожают миллионы гектаров, и загрязнение природы, и вырубка деревьев в промышленных целях. Однако, чтобы не допустить экологической катастрофы, по всему миру занимаются лесовосстановлением.

Не стала исключением и Пензенская область. К примеру, на территории Камешкирско-лопатинского лесничества в этом году планируется высадить молодые деревья на площади более 18 гектаров.

«В дальнейшем здесь будет проводиться агротехнический уход, осветление, прочистка. И по мере роста деревьев уже будет прореживание и проходные рубки», - сказал главный лесничий Камешкирско-лопатинского лесничества Александр Люлин.

Основным видом деревьев, который высаживают на территории лесничества, стала сосна. Это связано с типом почвы. Здесь она бедная, а значит, многие деревья могут не прижиться, в отличие от неприхотливой сосны.

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в Пензенской области провели лесовосстановление на территории свыше 320 гектаров. Высажено около 1,5 миллионов деревьев. На один гектар приходится не менее 4,5 тысяч сеянцев.

«Подготавливается почва согласно проекта лесовосстановления. Чаще встречающаяся у нас ширина между бороздами три метра и в рядах 70 сантиметров межу деревьями. Ежегодно насколько лесной массив сокращается, настолько он и восстанавливается. У нас 100% площадей, которые вырубаются, и весной следующего года создаются новые культуры», - сообщил начальник отдела министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Сергей Никулин.

Лесовосстановление - не единственный вид работ, предусмотренный нацпроектом. В Пензенской области на площади около 700 гектаров провели дополнение лесных культур, сообщает телеканал "Экспресс".

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Иммунолог рассказал об опасности самолечения при коронавирусе
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс