print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
2:37
23.10.2020г.
В селе под Пензой образовался нелегальный полигон

В селе под Пензой образовался нелегальный полигон

Насладиться красотами пензенской природы помешали горы мусора. Жительница Самары, приехавшая отдохнуть к родственникам в одно из сел Мокшанского района, ужаснулась состоянием окружающей среды. Девушка обнаружила в селе глубокие котлованы с отходами. Оказалось, что там местные жители устроили нелегальный полигон. На мусор и нерадивых сельчан девушка пожаловалась в социальных сетях.

Открытые котлованы глубиной в полтора человеческих роста - словно ловушки для нежелательных гостей. Они скрылись за травой посреди поля в селе Чернозерье Мокшанского района. Один пустой, второй - почти заполнен мусором. Их обнаружила Иванна Каткова, которая приехала из Самары в гости к бабушке и дедушке. По ее словам, раньше здесь были колхозные мастерские, а теперь на пустыре образуется сельская свалка. Мусор в селе Чернозерье - давняя проблема.

«Я провела здесь детство. Но вот такие ухудшения - последние лет пять. Когда я приезжаю - мусора все больше. Самое интересное, что его вывозят, приезжает машина и все собирает, но, видимо, некоторым людям не совсем доходчиво объяснили, что не нужно этого делать, зачем загаживать территорию», - сказала Иванна Каткова.

О ситуации с мусором и котлованами в мокшанском селе Иванна решила рассказать всем жителям Пензенской области. Она сфотографировала свалки и опубликовала снимки в социальных сетях. На ее жалобу сразу отреагировали местные власти. Как рассказала глава Чернозерской администрации Наталья Кочеткова, с несанкционированными свалками она борется уже давно, но жители вновь и вновь выбрасывают свои отходы в поля и леса.

«Вы тоже понимаете, сколько нужно транспорта, сколько нужно денег и нужно еще найти физическую силу, потому что наше население, к сожалению, в этом не принимает участие, чтобы убрать. И обидно, что убираешь, а через какое-то время кучи новые, свежие, опять там же», - сказала она.

Свалки возле сел, в лесных зонах и на полях - проблема, которая встречается по всей России. И по мнению защитников окружающей среды, ситуацию не изменит никакая мусорная реформа пока у людей не поменяется отношение к природе. От свалки в Чернозерье должны избавиться в течение месяца, но власти уверены, что вскоре она снова появится. Что же касается котлованов, то их сотрудники местной администрации планирую засыпать землей, сообщает телеканал "Экспресс".

Читайте также:
Пензенцы могут сэкономить при покупке плацкартного билета
01:57
ФК «Зенит-Пенза» досрочно завоевал бронзовые медали МФС «Приволжье»
23:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс