print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+5 оС
13:42
29.10.2020г.
В Пензенской области 78 врачей заразились коронавирусом

В Пензенской области 78 врачей заразились коронавирусом

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 18 мая провел видеоконференцию, главной темой которой стала ситуация с коронавирусом.

И.о. министра здравоохранения региона Оксана Чижова сообщила, что в регионе – 1101 случай заражения, однако 777 человек уже вылечилось. 11 пациентов спасти не удалось. Под наблюдением – 4302 человека, из них 4283 имели контакты с заболевшими. Она добавила, что препаратов и средств защиты в больницах достаточно.

«По состоянию на 11 мая у 78 медработников был диагностирован коронавирус», - добавила Оксана Чижова.

«Мы потеряли несколько медработников. Вы докладывали, что лечились они на дому. А почему? Почему, когда их привозит «скорая», у них температура - 39? Почему главврачи не работают с ними, со всем медперсоналом?» - возмутился Иван Белозерцев.

«Мы неоднократно обращали внимание главврачей на то, что при первых симптомах медработники тоже должны обращаться за медпомощью и не занимались самолечением. Мы еще раз заострим на этом внимание», - ответила Оксана Чижова.

Глава региона призвал также разъяснять жителям, что болезнь может протекать практически бессимптомно. Температура иногда первое время не поднимается выше 37 градусов, и заболевший в больницу не обращается. Когда его привозят с температурой 39, помочь уже нельзя. Такие случаи в Пензенской области были.

По словам губернатора, медики, излечившиеся от коронавируса, получат возможность пройти бесплатную реабилитацию в санаториях региона.

Напомним, в Пензенской области режим повышенной готовности продлили до 31 мая. До этого срока действует режим самоизоляции, запрет на массовые мероприятия.

Читайте также:
В Пензенской области сгорели три дачных домика. Есть погибший
13:24
30 октября в Пензенской области будет дождь
13:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс