print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-2 оС
8:59
29.10.2020г.
Пробило колесо. Пензячка рассказала о ямах на улице Чапаева

Пробило колесо. Пензячка рассказала о ямах на улице Чапаева

Пробитые колеса и сломанная подвеска. В период дождей поездка по улицам, где ямы скрыты под водой, может обернуться опасными последствиями. С ними столкнулась жительница Пензы, которая после дождя решила проехать по улице Чапаева.

Для Ольги Мещеряковой поездка по делам завершилась на полпути. Проезжая по улице Чапаева, у ее автомобиля пробило колесо. ЧП не только нарушило все планы, но стало причиной непредсказуемых трат. Теперь Ольге придется раскошелиться на новые шины, а, как известно, их практически нигде не продают по одной. Чтобы доехать до станции техобслуживания, на место испорченного колеса установили докатку - помог работник ближайшей шиномонтажки.

«Почти сразу почувствовала, что порез сильный, хорошо, что был «островок», куда свернуть, а то перекопали всю дорогу. Я проезжала здесь месяц назад и видела, что асфальтовое покрытие ремонтируют, но только мелкие ямы, а самые большие даже щебенкой не засыпали», - рассказала она.

И мелкие, и достаточно крупные ямы на улице Чапаева скрылись под лужами. В период сильных дождей это место становится опасным для автомобилистов. По словам сотрудника местной СТО, именно в такую погоду к ним чаще всего обращаются за помощью.

«Здесь положенная скорость составляет 60 километров в час, люди едут и в результате пробивают колеса», - сказал работник станции техобслуживания Михаил Халилов.

Возможно уже скоро ситуация на этой улице изменится. Во всяком случае, еще в марте городская администрация опубликовала список дорог, которые до конца года должны привести в порядок, среди них – проезжая часть на улице Чапаева. Ее должны отремонтировать в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом. Туда уже привезли бордюрный камень. Общая протяженность отремонтированных участков в Пензе составит 57,5 километров.

Таким образом, в нормативном состоянии станет около 66% городских дорог. Не вошла в число безопасных одна из самых проблемных дорог частного сектора Пензы. Она находится недалеко от улицы Чапаева - на улице Котовского. Огромные ямы там на каждом шагу. По словам местных жителей, новый асфальт должен был появиться три года назад.

«В 2017-м нас включали в программу благоустройства дороги, ее должны были отремонтировать – полностью засыпать и заасфальтировать, но восстановили только проулок, а про улицу забыли», - рассказал житель дома №33А по улице Котовского Виктор Бурмистров.

Устав ждать милости от коммунальщиков, местные жители взялись за лопаты. Они регулярно сами латают дыры в асфальте.

«Покупаем грунт, щебень, срезки асфальтные, нанимаем бульдозер и все выравниваем. Такого ремонта хватает до дождей, а потом все заново», - сказал житель дома №46 по улице Котовского Алексей Бояров.

Местные не раз обращались в администрацию Железнодорожного района и города, а также к депутатам. Пока ответ один - нет денег. Теперь они планируют писать жалобу в прокуратуру, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Елена Первушкина стала гостем нового выпуска «Темы дня»
07:54
Володин: Учителя и врачи не должны получать меньше определенной зарплаты
06:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс