print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+5 оС
7:32
21.09.2020г.
Психолог предрек пензенцам проблемы из-за резкого выхода из самоизоляции

Психолог предрек пензенцам проблемы из-за резкого выхода из самоизоляции

Член Общественного совета при управлении МВД России по Пензенской области, доктор психологических наук Всеволод Константинов поделился мнением о психологическом состоянии граждан после выхода из режима самоизоляции.

Многие с нетерпением ждут, когда снимут все ограничения из-за распространения коронавируса. Однако Всеволод Константинов прогнозирует возникновение у пензенцев различных проблем после возвращения к привычной жизни.

«После снятия режима самоизоляции засидевшиеся дома граждане энергично примутся за работу, тренировки. В этом случае внезапная физическая активность может стать мощным стрессом для расслабленного организма и спровоцировать расстройства», - цитирует пресс-служба управления слова специалиста.

Доктор психологических наук отметил, что граждане могут не рассчитать своих сил, резко принявшись за различные активности.

Кроме того, по мнению эксперта, возможен риск появления недопонимания после длительной разобщенности. Всеволод Константинов не исключает и появления конфликтов в коллективах, поэтому людям рекомендуется аккуратнее выражать свои чувства и эмоции.

Работу над хорошей физической формой специалист рекомендует начать с прогулок на свежем воздухе с постепенным увеличением нагрузок.

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс