print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
оС
22:11
26.10.2020г.
Октябрьскому району на благоустройство нужно в 6 раз больше средств – Андрей Гришин

Октябрьскому району на благоустройство нужно в 6 раз больше средств – Андрей Гришин

Глава администрации Октябрьского района Пензы Андрей Гришин 19 мая на заседании постоянной комиссии Гордумы ответил на вопрос депутата о том, сколько нужно средств на благоустройство.

«В пять-шесть раз больше, чем сейчас. Это порядка 35-40 млн рублей. Сейчас есть 5 млн на все, в том числе - на благоустройство вокруг контейнерных площадок», - сказал он.

Депутат Гордумы Людмила Коломыцева, обсуждая тему благоустройства, также отметила, что бизнес трудно заставить убрать прилегающую территорию.

«Это просто невозможно. Приходится буквально уговаривать. Кто-то идет на уговоры, кто-то - нет. Приходится сотрудникам администрации выезжать на место. Но это не дворники, это чиновники. Второе. Когда начинается покос травы, почему ее до земли косят, до песка? Она становится жухлая. Как в пустыне Сахара местность выглядит. А потому что денег меньше хотят тратить, чтобы реже косить. Это все от отсутствия финансирования идет», - отметила она .

Один из депутатов также согласился, что выделяемых денег для благоустройства района недостаточно, и предложил увеличить статью расходов при подготовке бюджета на следующий год.

Читайте также:
Мэр Пензы Андрей Лузгин в прямом эфире ответит на вопросы жителей
20:46
Три миллиона пользователей Wink посмотрели последний бой Хабиба Нурмагомедова без сбоев
18:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс