print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+5 оС
16:37
29.10.2020г.
Пензенцы осваивают дома техники рисования выдающихся живописцев

Пензенцы осваивают дома техники рисования выдающихся живописцев

Сотрудники пензенской картинной галереи предлагают жителям региона освоить техники рисования выдающихся живописцев. Для самоизолировавшихся организовали акцию «Рисуем дома вместе с картинной галереей» (0+). Для участия не нужно выходить из дома, главное - отыскать необходимые инструменты.

Пока залы пензенской картинной галереи пусты, ее виртуальная площадка каждый день становится центром притяжения для сотен зрителей. И заходят туда не только чтобы взглянуть на работы художников Яна Янсенса, Пьера Миньяра, Константина Флавицкого, Ильи Репина, но и прочувствовать дух творчества, научиться приемам великих художников-пейзажистов и живописцев не выходя из дома. Это можно сделать в рамках акции «Рисуем дома вместе с картинной галереей».

«Мои мастер-классы основаны на произведениях, которые находятся в собрании нашего музея. Это знаменитые полотна И. К. Айвазовского, А. И. Куинджи, И. И. Шишкина и многих других известных авторов», - рассказала сотрудник Пензенской картинной галереи имени К. А. Савицкого Юнона Астахова.

Мастер-классы подобраны так, чтобы с заданиями мог справиться каждый. Посетителям рассказывают о приемах монотипии, акварельной и точечной технике, тональной живописи, некоторых секретных приемах, которые элементарны, но, в то же время, смогут придать рисунку особую выразительность.

Творчество, как правило, помогает хорошенько расслабиться. Чтобы начать рисовать, нужен минимальный набор - кисточки, краски, лучше всего - акриловые, так как они дольше держатся и выглядят намного ярче, ну и, конечно, бумага, желательно плотная. Если вы хотите своим произведением искусства украсить квартиру, то выбирайте холст.

Сотрудники пензенской картинной галереи ждут отклика от тех, кто присоединяется к акции. Фотоработы можно прислать на электронный адрес penza-art@mail.ru с пометкой «Рисуем дома с картинной галереей». От пензенцев уже поступило более 30 картин. Каждую из них специалисты планируют разместить на сайте учреждения в формате виртуальной выставки, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе 400 пациентам перелили антиковидную плазму
16:23
Пензенцев просят сообщить, где торгуют «смертью»
16:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс