print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+12 оС
17:37
24.10.2020г.
Пандемия не внесла коррективы в сроки сдачи строящихся объектов в Пензе

Пандемия не внесла коррективы в сроки сдачи строящихся объектов в Пензе

Находясь дома на самоизоляции, пензенцы не замечают, как меняется областной центр. А между тем на фонтанной площади уже установили чашу нового фонтана и благоустраивают прилегающую территорию. Строительство планируют завершить к августу 2020 года. А вот реконструкция Бакунинского моста продлится до 2021-го. Пока готова подпорная стенка и две опоры со стороны улицы Злобина.

Сухопутную часть возле фонтана, по которой можно будет прогуливаться среди брызг, строят по двум сторонам от зеркальной чаши. Габариты будущего объекта - 53 метра на 15. Все оборудование разместят под землей, насосное уже установлено и проходит пуско-наладку. Автоматику, которая будет регулировать, в том числе - цветовые лучи, еще монтируют.

Фонтан в Пензе строят два подрядчика - из Санкт-Петербурга и Казани. Сейчас над объектом трудятся смены по 32 человека. Его и территорию вокруг делают по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». На площади появятся новые малые архитектурные формы и порядка 5000 квадратных метров займут зеленые насаждения. Ожидается, что новый фонтан в Пензе откроют в августе.

«Мы перешли на финальную стадию, которая заключается в облицовке объекта гранитом, также выполнены работы по устройству подпорных стенок, готовится основание под мощение прилегающей территории гранитом. Общая площадь покрытия составит более 7000 квадратных метров, из которых порядка 6000 гранитом», - рассказал начальник МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» Игорь Умнов.

Стройка Бакунинского моста происходит прямо в русле реки. Две опоры, третья и четвертая, уже возведены, сейчас строители работают над второй и первой.

Сваи вбивают в основу каждой опоры. Все они будут сделаны из железобетонного монолита. Предыдущий Бакунинский мост, образца 1962 года, не сравнится с будущим. Чтобы справиться с течением подрядчики отсыпают своего рода полуостровки и понтонный мост. Полностью закончили сейчас и одну из двух подпорных стенок.

«В результате реконструкции габариты моста изменятся, также предусмотрено обустройство тротуаров и велодорожек», - сказал Игорь Умнов.

Бакунинский мост начали ремонтировать в апреле 2019-го, закончить строительство по-прежнему планируют в 2021-м. Эта реконструкция обойдется в 900 миллионов рублей. В управлении капитального строительства не отрицают, что пандемия внесла в пензенские стройки свои коррективы, но сроков сдачи ни по одному из объектов не отодвинула, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензенской области на карантине находятся 90 классов
16:33
Жительница Пензенской области попалась на телефонного мошенника
15:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс