print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
4:09
01.11.2020г.
Качан призвал пензенцев обращаться за выплатами дистанционно из-за Covid-19

Качан призвал пензенцев обращаться за выплатами дистанционно из-за Covid-19

20 мая министр труда, соцзащиты и демографии Пензенской области Алексей Качан в ходе пресс-конференции рассказал о мерах поддержки населения в период пандемии коронавируса.

Он отметил, что с июня семьи с детьми начнут получать выплаты. Уже стартовала подача заявлений на получение денег на детей от трех до семи лет.

«Делается это на портале госуслуг, я сам уже попробовал, у меня получилось. Эту выплату мы с 1 июня будем готовы начать производить. Дистанционно подавать заявление очень просто, это эффективно. В том числе, можно подавать заявление через МФЦ. Минимальное количество людей, думаю, пойдут через органы соцзащиты, часть - через МФЦ, остальные онлайн», - сообщил министр.

Также Алексей Качан напомнил о том, что вырастет размер минимального пособия на ребенка для женщин, являющихся безработными или студентами.

В министерстве труда работает справочная служба, на нее уже поступило более 2000 звонков, связанных с мерами поддержки граждан.

Отдельно министр остановился на выплате пособий по безработице. Для тех, кого уволили в период пандемии, оно составит 12130 рублей.

«Безработные имеют право получать пособие на каждого несовершеннолетнего ребенка - по 3000 рублей в апреле, мае и июне. Также дистанционно можно подать заявление на пособие по безработице. Никаких сложностей в этом нет. Количество заявлений в этот сложный период выросло. Служба занятости населения в целом с этим справляется, и никаких сложностей не наблюдается. Я лично все контролирую», - подчеркнул Алексей Качан.

Также в регионе продолжается доставка продуктов, товаров первой необходимости инвалидам и малообеспеченным семьям. Обратиться за поддержкой можно по номеру 8 (800) 511-01-17.

Кроме того, в Пензенской области установлены доплаты для сотрудников социальных учреждений, перешедших на круглосуточную работу.

«Это медперсонал, социальные работники, которые без перерыва работали 14 дней в интернатах. Все получат своевременно выплату. Деньги до области доведены, мы делаем все возможное, чтобы все получили свои деньги в срок», - пояснил глава минтруда региона.

Сведения о новых мерах поддержки, положенных семьям с детьми, а также другим категориям граждан, отражены в нашей инфографике. Она построена на основании выступления президента Владимира Путина.

Читайте также:
Пензячка устроила мистическую выставку картин
17:43
Умер актер, сыгравший Джеймса Бонда
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс