print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
17:08
25.10.2020г.
«Дизель» поменял гендиректора и усилился двумя новичками

«Дизель» поменял гендиректора и усилился двумя новичками

Слухи о том, что пензенский «Дизель» пропустит следующий сезон чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути, были опровергнуты руководством клуба. Боссы хоккейной команды заявили о финансовой поддержке со стороны региона, а также рассказали, что сейчас клуб активно занимается укомплектованием состава команды на будущий сезон. Проект Favoritnr1.com сообщает здесь, что «Дизель» уже представил целый ряд новичков, а также поменял генерального директора. В начале мая эту должность покинул Сергей Лопушанский.

По словам представителя руководства клуба из Пензы, Лопушанский получил предложение, которое является шагом вверх по карьерной лестнице. Отметим, что Лопушанский возглавлял «Дизель» в сезоне-2016/2017, однако после он перешел на работу генеральным директором. Теперь же его место займет экс-игрок нижегородского «Торпедо», хабаровского «Амура» и пермского «Молота-Прикамье» Вадим Аверкин. После того, как Аверкин завершил игровую карьеру, он занимался руководством департамента по работе с ВХЛ и МХЛ в профсоюзе игроков КХЛ. Прошлый год он отработал в качестве помощника главного тренера ХК «Ценг Тоу».

Между тем, «Дизель» объявил и о подписании контрактов с новыми игроками. Теперь цвета пензенского клуба будут защищать вратарь Юрий Петров и защитник Максим Кудряшов. Петров вырос в школе московского «Динамо», а также выступал за альметьевский «Нефтяник», красноярский «Сокол», «Рязань», а последний сезон провел в белорусском «Шахтере». Что же до Кудряшова, то он является воспитанником тверского хоккея и играл в составе китайского «Ценг Тоу», питерского «Динамо» и казанского «Барса». Петров и Кудряшов заключили однолетние соглашения с «Дизелем».

Также пензенская команда подписала двухлетние квалификационные контракты с тремя игроками – это защитник Михаил Козлов, а также форварды Никита Ли и Роман Чемерикин. Из всех троих полный сезон за «Дизель» отыграл лишь Никита Ли, отметившийся двадцатью пятью очками в пятидесяти девяти играх за пензенскую команду. Чемерикин и Козлов присоединились к «Дизелю» по ходу сезона. На счету Чемерикина двадцать девять матчей и двенадцать баллов за результативность, тогда как Козлов провел всего тринадцать встреч и отметился одним очком.

Также руководство «Дизеля» сумело договориться о продолжении сотрудничества с Зигурдсом Подзиньшем. Он стал первым действующим игроком команды, продлившим свой контракт. Новое соглашение с этим игроком рассчитана еще на два года. Отметим, что Подзиньш стал самым результативным защитником команды – на его счету семнадцать очков в пятидесяти пяти встречах за «Дизель».

Читайте также:
Пензенца взбесила очередь в амбулатории в Терновке
16:34
Улица Рябова снова «утонула» во время ливня в Пензе
16:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс