print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+5 оС
13:21
29.10.2020г.
Белозерцев оценил сельхозпредприятия в Пензенском районе

Белозерцев оценил сельхозпредприятия в Пензенском районе

На полях Пензенской области полным ходом идет сев яровых культур. Уже выполнено 78% от запланированного, наш регион - на третьем месте в Приволжском федеральном округе. Что касается озимых, минувшая зима, а затем апрельское похолодание, пощадили их. Аграриям не пришлось засеивать поля заново.

Плотный зеленый ковер. Так сейчас выглядят поля одного из сельхозпредприятий в Пензенском районе. Всходы озимой пшеницы уже начали набирать силу. Несмотря на капризы погоды, посевы почти не пострадали. Сейчас аграрии торопятся закончить высадку яровых культур: пшеницы, кукурузы, подсолнечника и сои.

«Мы успели до 9 мая провести защиту от сорняков и подкормить озимые», - рассказал исполнительный директор агрофирмы Руслан Мамченков.

Хорошая сохранность озимых - залог, что осенью пензенские хлеборобы соберут большой урожай. Подобное уже было четыре года назад, когда удалось намолотить свыше двух миллионов тонн зерна.

В ходе рабочей поездки по Пензенскому району губернатор Иван Белозерцев посетил одно из передовых сельхозпредприятий. Там каждый час хорошей погоды используют для посева и обработки пашен. Важно, чтобы подобное было во всех хозяйствах, отметил глава региона.

«На полях, куда позволяет зайти техника, чтобы она не тонула, нужно активно сеять», - сказал Иван Белозерцев.

По словам аграриев, они не дают прогнозов, каким будет предстоящее лето, а вот осень заставит их поволноваться. Позднее начало ярового сева может сказаться на сроках уборки зерновых и технических культур.

«Например, срок уборки сои может передвинуться с первой половины сентября на вторую, а подсолнечника с середины сентября на первые числа октября», - объяснил Руслан Мамченков.

Губернатор посетил еще одно предприятие Пензенского района, также созданное инвестором животноводческая ферма у села Константиновка. Иван Белозерцев уже был там два года назад. За это время удалось улучшить техническое оснащение, создать новые рабочие места, построить помещения для коров и телят, а применение новых технологий кормления и доения сказались на получаемой прибыли.

«Надо на голову составил по году 8000. Это хороший результат», - сказал генеральный директор агропредприятия Роман Кошеляев.

В 2019-м инвестор вложил в предприятие 86 миллионов рублей. Около 50 миллионов в планах в этом и в будущие годы. Средства будут потрачены на увеличение стада и развитие инфраструктуры, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
30 октября в Пензенской области будет дождь
13:13
В лифтах пензенских домов установили видеокамеры
13:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс