print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
20:10
21.10.2020г.
В Пензе медики одними из первых получили назначенные президентом выплаты

В Пензе медики одними из первых получили назначенные президентом выплаты

Мониторинг выплат медикам по России показал, что доплату получили только 79% работников. В некоторых регионах выявили нарушения, когда выплаты занижали или не выдавали вовсе, например, во Владимирской, Самарской и Иркутской областях. Пензенских медиков проблемы коллег из других регионов миновали. Они одними из первых получили положенные им деньги.

Медсестра-анестезист реанимационной бригады Элла Динявская уже 25 лет работает в скорой помощи. Признается, к новым реалиям в условиях борьбы с коронавирусом привыкла не сразу, но одно уяснила быстро: главное - защита. В специальные костюмы бригадам скорой помощи приходится облачаться иногда до десяти раз в сутки.

«Когда диспетчер принимает вызов, он узнает всю информацию о больном - были ли контакты, была ли температура, какие симптомы проявляются. Бригада едет на такие и на все сомнительные вызовы полностью экипированной, потому что мы знаем, что нас там ждет», - рассказала она.

В таких условиях работы, конечно, важна поддержка, причем и моральная и материальная. Однако в некоторых регионах с последней оказались проблемы. Медработники жалуются, что не получают выплаты, установленные президентом. В Пензе все вовремя выплатили.

«Мы получили средства по 415-му и по 484-му постановлению, были полностью рассчитаны за фактически отработанное время, люди получили приличную зарплату», - добавила Элла Динявская.

Таким образом, по 415-му постановлению врачи областной станции скорой медицинской помощи получили почти по 21 тысяче рублей, фельдшеры и медсестры - по десять с половиной тысяч. По 484-му постановлению врачам выплатили по 50 тысяч рублей, а фельдшерам, медсестрам и водителям скорых - по 25 тысяч.

«Это, конечно, очень большая поддержка, тем более в сегодняшнее время. Все зависит от того, как ты работаешь, сколько у тебя выходов, переработка, у нас все учитывается», - рассказал водитель реанимобиля Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Николай Сушко.

«Мы не считали, работала ли бригада с Covid-19 или нет, все по умолчанию считаются, кто трудится в очаге, в красной зоне. Все больные считают – даже с инфарктом, инсультом и прочими диагнозами, которые не связаны с органами дыхания и температурой, они также считаются потенциально опасными», - сказал главный врач Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Владимир Атякшев.

Такие доплаты установлены президентом на три месяца - до июня включительно. В Пензе обещают, что и за май медики получат деньги вовремя. Кроме того, по поручению губернатора области, в регионе установят доплаты работникам медучреждений, которые не попали под действие постановлений правительства страны. Выплаты рассчитаны даже на уборщиков и буфетчиков.

С полным списком лиц, которые могут рассчитывать на региональную поддержку, можно ознакомиться на сайте областного правительства, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Доллар подешевел на 70 копеек
17:34
Выяснилось, почему в Мордовии перенесли заседание по делу Савина
17:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс