print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+4 оС
16:37
28.10.2020г.
В Пензе рассказали, чем вирусная пневмония отличается от Covid-19

В Пензе рассказали, чем вирусная пневмония отличается от Covid-19

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 21 мая провел прямой эфир в соцсети (0+), в ходе которого и.о. министра здравоохранения Оксана Чижова ответила на вопрос по поводу статистики по смертности от вирусной пневмонии и Covid-19.

«Сколько больных и умерших от пневмонии без постановки диагноза «Covid-19»? Их же в разы больше, чем с подтвержденным случаями. Пишите статистику и по ним», - спросила пользователь Instagram под ником tvertyashkina.

Иван Белозерцев сказал, что на этот вопрос подробно ответит и.о. министра здравоохранения Оксана Чижова, участвующая в эфире, но перед этим отметил следующее:

«Для меня лично, ушел ли человек от пневмонии или Covid-19, разницы большой нет. Главное, что мы теряем человека. Я хочу, чтобы все довели до родных и близких, что вопрос очень серьезный. У нас в разы по России и Пензенской области увеличилось число заболевших внебольничной пневмонией. Люди уходят из жизни больше от пневмонии.

Если человек заболел, у него повысилась температура, он не должен бездействовать. Он обязан обратиться к врачу. Доктор приедет на дом, если невысокая температура, то его оставят дома. Но врач установит с ним контакт, будет дистанционно наблюдать, если состояние здоровья не будет вызывать опасений. Как только будет ухудшаться состояние здоровья, специалист примет решение о госпитализации. Нельзя доводить до температуры 38,5-39, когда человек неделями лечится дома. Привозят в больницу, не могут спасти, и молодых в том числе.

Люди боятся заразиться коронавирусом, боятся ехать в больницу. Но наши медики, которые лечат больных Covid-19 и пневмонией, говорят: если ты вовремя будешь доставлен в лечебное учреждение, то высока гарантия того, что не будет летального исхода».

«За четыре месяца 58 человек от пневмонии умерло, из них в апреле – 24. Если сравнивать с тем же периодом прошлого года, то умерло 29 человек, в 2018 – 78. Чем отличается обычная пневмония от коронавирусной? Чтобы диагностировать пневмонию с Covid-19, должно быть лабораторное подтверждение. Если лабораторно инфекция не подтверждается, то выставляется обычная пневмония. Этим отличается», - пояснила Оксана Чижова.

Читайте также:
Продажи нового дома в ЖК «Новелла» стартовали
16:35
Пензенский студент прошел в финал фестиваля стрит-арта ПФО
16:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс