print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+9 оС
22:59
24.10.2020г.
Ужесточат ли меры против распространения Covid-19 в Пензенской области

Ужесточат ли меры против распространения Covid-19 в Пензенской области

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе прямого эфира (0+) на своей странице в Instagram ответил на вопрос о том, будут ли в регионе ужесточать меры из-за распространения коронавируса.

«Ужесточать не будем», - заверил глава региона.

По его словам, на сегодняшний день на больничной койке намного больше людей находится, чем это отражено в статистике, но в целом ситуация стабильна.

«У нас в статистику сегодня прирост идет за счет уже отложенных результатов по коронавирусу, люди уже лечатся неделю или больше. Чтобы их включить в федеральную статистику, нужно два анализа. Наши лаборатории перегружены, объем огромный. Поэтому идет задержка по статистике.

В целом, ситуация по числу заболевших, примерно, в одной поре. Нет тенденции к большому росту, поэтому, я считаю, что принятых сегодня мер достаточно», - сказал губернатор.

В числе мер против заражения Иван Белозерцев назвал ношение масок, соблюдение социальной дистанции и др.

«Есть случаи, когда у человека температура, и он идет на работу. Я еще давно просил на работу больным не приходить, не заражать других, ради Бога. Но мы воспитаны так, и это плохо. Немало фактов, когда в сегодняшней ситуации человек с температурой идет на работу. Когда на уровне РФ принят закон, в том числе об уголовной ответственности за заражение, если человек в итоге уйдет из жизни, можно сесть за решетку.

Прошу руководителей предприятий, организаций, жителей области: соблюдение режима безопасности, удаления, понимание общей ситуации должно быть у каждого. Почувствовал легкое недомогание – останься дома сегодня, изолируйся, попроси родственников не приезжать. Сделай паузу, ради Бога. Пошла температура – вызови врача», - сказал глава региона.

На сегодняшний день в Пензенской области зафиксировано 1400 случаев заражения коронавирусом. Режим повышенной готовности пока действует до 31 мая.

Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс