print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+1 оС
18:23
27.10.2020г.
За выплатами на детей от 3 до 15 лет обратились около 5000 пензенцев

За выплатами на детей от 3 до 15 лет обратились около 5000 пензенцев

Депутаты Госдумы считают, что и семьям с детьми с 16 до 18 лет сейчас тоже нужна материальная поддержка. Парламентарии направили президенту Владимиру Путину письмо с просьбой расширить список несовершеннолетних, которые могут претендовать на единовременную выплату в десять тысяч рублей. Напомним, 11 мая глава государства подписал указ о финансовой поддержке детей от 3 до 15 лет. Вопрос пока обсуждают, а в России тем временем на оформление единовременной выплаты подали заявления более семи миллионов заявлений. Около 5000 из них - жители Пензенской области.

В большой семье Сидоровых, которую хорошо знают все жители села Чернозерье Мокшанского района, шестеро детей. Пока одни работают во дворе, остальные делают уроки и не отвлекаются от дистанционного обучения. С домашним заданием им всегда помогает мама: она преподаватель в местной школе. Узнав о новой мере господдержки, единовременной выплате в размере десяти тысяч рублей, Ирина очень обрадовалась. Такую выплату она сможет получить на троих своих детей.

«Деньги всегда нужны, в любой жизненной ситуации, поэтому здорово, что есть такая своевременная помощь», - сказала она.

По указу президента Владимира Путина такие выплаты получат все российские семьи с детьми от 3 до 15 лет включительно. По расчетам специалистов, это 27 миллионов человек со всей страны. В Мокшанском районе проживают 3700 ребят, которым положена такая мера поддержки.

«Это очень важная единовременная помощь, потому что сейчас многие люди из-за коронавируса находятся дома, кто-то остался без работы, и это хорошее подспорье для каждой семьи, поэтому спасибо президенту», - отметила глава администрации Чернозерского сельсовета Мокшанского района Наталья Кочеткова.

По всему региону на единовременные десять тысяч могут претендовать около 180 тысяч детей. Оформить выплату можно и рекомендуется дистанционно, не нарушая режим самоизоляции через портал госуслуг.

«За выплатами также можно обратиться в МФЦ и через клиентскую службу Пенсионного фонда, но в любом случае нужно быть зарегистрированным на портале госуслуг», - сказала заместитель управляющего отделением ПФР по Пензенской области Любовь Евдокимова.

Выплаты начнут осуществлять с 1 июня, однако на оформление материальной помощи дается более четырех месяцев. Подать заявление можно будет до 1 октября, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенский «Дизель» одержал победу в первом выездом матче
17:59
Парадокс 21 века: жительница Пензы рассказала, что 68 лет живет без воды и туалета
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс