print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
9:10
23.10.2020г.
Губернатор ответил, почему начали открывать предприятия во время роста числа заболевших Covid-19

Губернатор ответил, почему начали открывать предприятия во время роста числа заболевших Covid-19

Во время прямой линии (0+), которую губернатор Иван Белозерцев проводит 21 мая, пензенец спросил об открытии некоторых предприятий во время режима самоизоляции.

«Почему, когда было 3-10 заболевших, закрыли все предприятия, запрещали выходить на улицу и так далее, а когда [число заразившихся] перевалило за 1000, вы начинаете выходить из самоизоляции? Где логика? Сейчас надо вводить определенные условия и ограничения в нашем регионе», - написал пензенец.

Иван Белозерцев ответил, что были попытки сделать так, чтобы вирус вообще не проник в регион.

«Я считаю, это было обоснованно. Мы вместе с руководителями промышленных предприятий провели разъяснительную работу, как избежать заражения, провели обучающие семинары. Сегодня мы видим, что предприятия работают. На «Старте», например, несколько тысяч сейчас работают, есть заболевшие, но соблюдают режим социальной безопасности. Я встречался с руководителями предприятий, докладывали, что обстановка нормальная, на 1000 сотрудников - два заболевших, они изолированы. Это нормальная практика, когда мы даем предприятию работать, при этом сохраняя жизни людей», - уточнил он.

Напомним, ранее Иван Белозерцев призывал руководителей пензенских заводов жестко контролировать работу контрольно-пропускных пунктов, чтобы проходные не становились местом массового скопления людей. Также он отмечал важность соблюдения масочного режима, необходимость использования антисептиков для обработки рук, дезинфекции рабочих мест, применения прочих профилактических мер. Кроме того, губернатор призывал промышленников не скрывать случаи заболевания на предприятиях и рекомендовал сразу же обращаться к врачам при появлении первых симптомов заболевания.

Читайте также:
Работы по реконструкции верха улицы Московской в Пензе начнутся в 2021 году
07:49
В Пензе открылась выставка работ средневековых мастеров
06:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс