print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+1 оС
4:15
26.10.2020г.
Белозерцев предложил открыть общепиты в районах с небольшим числом жителей

Белозерцев предложил открыть общепиты в районах с небольшим числом жителей

21 мая губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе прямого эфира в Instagram предложил дать возможность открыть предприятия торговли и общепита в некоторых районах, где небольшое число зараженных Covid-19.

Пользователь elena2001212 в комментариях к трансляции поинтересовалась, можно ли торговать очками на рынке в Лопатино и Малой Сердобе.

«Это непродовольственная группа товаров. Нужно посмотреть по районам Пензенской области, где немного заболевших. Может, дать возможность приступить к работе по открытию с соблюдением требований Роспотребнадзора небольших предприятий общепита, например?

Во-вторых, по торговле очками - может, в конкретном районе то же самое прописать?» - предложил губернатор Иван Белозерцев.

Заместитель начальника регионального управления Роспотребнадзора Александр Крымов отметил, что не хотелось бы повторно ужесточать ограничения, как это произошло в Саратове.

«Я не про ослабление мер, а про разумный подход. В Саратове живет больше миллиона людей, чем больше плотность населения, тем проблемнее. У нас есть районы, где небольшое количество людей. Зато есть бизнес, который мы можем потерять», - подчеркнул глава региона.

Также в ходе прямого эфира и.о. министра здравоохранения региона Оксана Чижова рассказала, чем отличается обычная пневмония от коронавируса.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Иммунолог рассказал об опасности самолечения при коронавирусе
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс