print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+8 оС
14:43
20.10.2020г.
На предприятии в Пензе шьют более 350 противочумных костюмов в день

На предприятии в Пензе шьют более 350 противочумных костюмов в день

На одном из перепрофилированных швейных предприятий Пензы в день отгружают по 350-400 комплектов противочумных костюмов. В новом формату оно работает уже несколько недель. За это время портные успели освоить линейку медицинских костюмов, пригодных для работы в «красной зоне». Некоторые образцы уже по достоинству оценили специалисты профильных учреждений региона.

Такой плотный, что не впитывает жидкость, не пропускает ни бактерии, ни вирусы. Именно такими характеристиками обладают противочумные костюмы и комбинезоны, которые изготавливают на перепрофилированном швейном предприятии в Пензе. До этого там шили спецодежду для сотрудников различных производств. Но в условиях пандемии снабжение медицинских учреждений региона защитными костюмами стало задачей номер один. Самыми востребованными стали универсальные противочумные комбинезоны и костюмы с фартуком.

«Комплект состоит из брюк, они универсальные, на резинке, фиксируются шнурком и халата, сзади на завязках, подходит как для мужчин, так и для женщин. Также есть косынка, которая полностью убирает волосы. Вирус никуда не попадет», - рассказала технолог швейного предприятия Анна Лантаева.

Изготовление медицинских костюмов требует большей ответственности. Все должно быть качественно прошито, без малейшего зазора и пропуска. Как отмечает руководство предприятия, изначально, переходя на производство медицинской одежды, ставилась задача производить не только качественные изделия, но и увеличить срок их службы. Все костюмы считаются многоразовыми и рассчитаны на 15 и более циклов использования.

«Это смесовая ткань: полиэстер – 65%, хлопок – 35%. Плотность на костюмах – 210 грамм на метр, на комбинезонах – 120, но это по желанию», - сказал директор по производству швейного предприятия Иван Васин.

На производстве сейчас трудится 70 сотрудников. И больше половины из них - люди с ограниченными возможностями.

Такие костюмы пользуются повышенным спросом. Их используют практически во всех медицинских учреждениях Пензы и области. По словам руководства, при необходимости, можно увеличить производительность предприятия и отгружать готовую продукцию, что называется, с колес, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В России появилась страховка по реабилитации после коронавируса
14:36
Пензенцам объяснили, что делать при подтверждении коронавируса
14:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс