print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+2 оС
5:06
21.10.2020г.
Как медикам рассчитывают доплаты и какие СИЗы должен носить терапевт на вызове

Как медикам рассчитывают доплаты и какие СИЗы должен носить терапевт на вызове

В соцсетях периодически появляются расчетки медицинских работников, удовлетворенных или неудовлетворенных размером выплат. Корреспондент ИА «Пенза-Пресс» разобрался, почему одни медики получают большие выплаты, а другие нет.

В частности, можно встретить такую расчетку:

Или такую:

Как пояснили в министерстве здравоохранения Пензенской области, работники больниц, стационаров и поликлиник относятся к разным категориями, у них отличаются условия труда и, соответственно, доплаты по двум разным постановлениям.

Так, в частности, ГБУЗ «Городская поликлиника» оказывает первичную медицинскую помощь. Работникам данного учреждения, лечащим больных коронавирусом и лиц из групп риска, предусмотрены выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в рамках постановления правительства РФ от 02.04.2020 № 415 по итогам марта. В соответствии с подпунктом «а» пункта 11, выплаты стимулирующего характера производятся за фактически отработанное время.

Размер выплаты при условии, что медик отработал полный месяц и имел контакт с больным новой коронавирусной инфекцией, по этому постановлению, составляет:

- для врачей, оказывающих первичную медпомощь (инфекционистов, общей практики, педиатрам, терапевтам, пульмонологам) - 80% среднемесячного дохода в регионе за девять месяцев 2019 года по данным Росстата. В Пензенской области он составляет 25 967,0 руб.;

- для среднего медперсонала, в том числе ФАПов и здравпунктов, - 40 % (от 25 967,0 руб.).

Также в минздраве рассказали о том, что для оказания амбулаторной помощи на дому пациентам с ОРВИ и для забора мазков используют многоразовые и одноразовые средства индивидуальной защиты: маску, защитные очки, комбинезон с капюшоном, перчатки и бахилы. Их надевают непосредственно перед входом в квартиру. При выходе из квартиры, после оказания медицинской помощи, одноразовая одежда упаковывается в специальные пакеты для отходов класса «В» с последующей дезинфекцией и утилизацией.

Источник фотографии: Скриншоты - https://t.me/prostonetudeneg
Читайте также:
В Пензе прошло рассмотрение апелляции фигурантов дела «Сети»
04:57
Депутаты пензенской Думы рассмотрели процедуру выдачи разрешающих документов
03:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс