print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
22:30
30.10.2020г.
Пензячка лишилась 600 тысяч рублей, поговорив со лжесотрудницей банка

Пензячка лишилась 600 тысяч рублей, поговорив со лжесотрудницей банка

Жертвой телефонной мошенницы стала жительница Бессоновского района. В разгар рабочего дня ей позвонила неизвестная, назвавшаяся сотрудницей охраны крупного банка. Пензячке она сообщила, что та стала жертвой преступника, банковского работника, который на ее имя оформил кредит. И чтобы не лишиться своих денег, их срочно надо перевести на другие банковские счета.

«Гражданка поверила звонившей настолько, что назвала ей логин и пароль от своего банковского приложения. Это можно расценить, как если бы она отдала ключи от своего дома и сообщила, где искать деньги. Следуя указаниям лжесотрудницы банка, она направилась в ближайший офис, где со своей карты сняла 600 тысяч рублей», - рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова

Затем, следуя инструкциям, которые ей сообщила мошенница, жительница Бессоновского района два часа через банкомат перечисляла деньги на указанные ей номера в другой банк. И лишь когда все финансовые операции были закончены, она поняла, что ее обманули, и обратилась полицию. Если бы женщина уже при первом звонке прервала разговор с незнакомкой, как это советуют делать полицейские, ничего подобного не случилось бы, подчеркивает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
«Лагуна-УОР» проводит первый полуфинальный матч с нижегородской «Норманочкой»
20:50
Российским студентам планируют повысить стипендию
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс