Пандемия коронавируса вводит новые правила для российских рестораторов. Им приходится придумывать альтернативные варианты подачи меню, так как многие посетители после отмены ограничений вряд ли захотят прикасаться к буклетам, переходящим из рук в руки.

В Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) рассказали «Известиям», какие новшества в качестве меню будут внедрять отечественные заведения.

По словам президента ФРИО Игоря Бухарова, отечественные кафе и рестораны будут предлагать опцию электронного меню после открытия. По его словам, новая бесплатная программа для этого уже разработана. Данная платформа позволяет оформить меню в цифровом виде, а посетители будут получать к нему доступ с помощью QR-кодов или ссылок.

Впрочем, некоторые заведения оставят традиционную бумагу, но превратят ее в более безопасную.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies