print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+5 оС
13:58
28.10.2020г.
Реабилитация после Covid-19. Советы для пензенцев

Реабилитация после Covid-19. Советы для пензенцев

В министерстве здравоохранения Пензенской области рассказали о том, как должен проходить период реабилитации для пациентов, переболевших коронавирусом.

Так, после выздоровления жители должны находятся на изоляции не менее двух недель. В первую очередь, гражданам следует соблюдать режим труда и отдыха, отказаться от курения и исключить перепады температуры для организма. Отмечается, что пациентам можно гулять на свежем воздухе, но только в малолюдных местах.

Важно придерживаться полноценной диеты с достаточным содержанием белков и повышенным содержанием витаминов, а также пить достаточное количество жидкости.

«В части приема медикаментов рекомендованы витамины D, А, С, Е, а также микроэлементы. Особое внимание нужно уделять восстановлению микрофлоры кишечника, для этого стоит употреблять больше пищи богатой клетчаткой, длительными курсами до полутора-двух месяцев принимать пробиотики, а также препараты, улучающие работу печени», - уточнили в пресс-службе министерства.

Жителям советуют обращаться к специалисту для составления индивидуальной схемы иммунокоррекции, так как после болезни сопротивляемость организма к инфекциям снижается. Категорически запрещено надувать шарики в качестве дыхательной гимнастики, так как высок риск развития спонтанного пневмоторакса. Лучше укреплять здоровье с помощью ингаляции, фонофареза и небулайзерной терапии.

Читайте также:
В Пензенской области температура воздуха опустится до -8 градусов
13:52
Среди новых заболевших коронавирусом пензенцев – 10 детей
13:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс