print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
15:31
31.10.2020г.
Пензенских выпускников не будут принуждать надевать маски во время сдачи ЕГЭ

Пензенских выпускников не будут принуждать надевать маски во время сдачи ЕГЭ

Выпускникам школ Пензенской области разрешат сдавать Единый государственный экзамен без медицинской маски. Об этом в эфире телеканала «Россия 24. Пенза» сообщил министр образования региона Александр Воронков.

«К сдающим экзамены такого требования нет. Они могут находиться в масках, но чтобы им было удобно, комфортно будет сохраняться социальная дистанция. Организуют обработку дизсредствами рук, до этого будут обработаны и парты, и помещения, где будет сдаваться экзамен», — сказал он, уточнив при этом, что все педагоги, напротив, будут обязаны находиться на экзаменах в защитных масках.

Глава регионального минобра также добавил, что при допуске на экзамен у всех выпускников будут проверять температуру. При отклонении от нормы одиннадцатиклассников отправят домой, экзамен им предложат сдать в резервный день.

Кроме того, Александр Воронков сообщил, что благодаря разрешению не сдавать ЕГЭ тем выпускникам, которые не собираются поступать в вузы, общее количество экзаменующихся в области снизилось почти на 300 человек.

«Сегодня и русский язык, и базовая математика не являются обязательными. И если ребенок выбрал вуз, где не требуются результаты этих экзаменов, он их не сдает. Он сдает только те экзамены, которые требуются для поступления в высшие учебные заведения. Сегодня 15 таких предметов выбрали наши выпускники, включая французский язык», — уточнил министр.

Он также опроверг слухи о том, что в этом году в связи с ограничительными мерами экзаменационные материалы упростят, однако отметил, что и усложнений тоже не планируется.

По словам главы регионального минобра, чтобы одиннадцатиклассники успешно ждали экзамены, для них в период дистанционного обучения проводили специальные подготовительные мероприятия.

«Мы организовали обучающие вебинары с председателями предметных комиссий. Это лучшие педагоги, ученые Пензенской области, которые осуществляют проверку экзаменационных материалов. И достаточно сказать, что к первому вебинару по обществознанию было более 6 тыс. подключений. В дальнейшем прошли вебинары по всем предметам. Председатели и члены комиссий смогли ответить на все вопросы. Контрольно-измерительные материалы сейчас в открытом доступе, их можно прорешать и, соответственно, потренироваться. Большинство школ организовали консультации по выбранным предметам. Они, конечно, идут дистанционно, но с каждым проговариваются именно те вопросы и проблемы, которые возникают в ходе подготовки к Единому государственному экзамену. Я нацеливаю руководителей образовательных организаций на то, чтобы особенно в последнюю неделю обучения они взяли на особый контроль подготовку к ЕГЭ выпускников», — подчеркнул Александр Воронков.

Начало проведения единого государственного экзамена в этом году запланировано на 29 июня.

Читайте также:
В Пензенской области коронавирус побороли еще 136 человек
14:50
Ведущие радио «Экспресс» перевоплотились в нечисть в прямом эфире
14:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс