print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+7 оС
17:48
20.10.2020г.
В Пензе решают вопрос реконструкции спортзала стадиона «Зенит»

В Пензе решают вопрос реконструкции спортзала стадиона «Зенит»

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 27 мая осмотрел спортзал стадиона «Зенит», где занимается волейбольная команда «Университет-Визит», чтобы оценить возможность его реконструкции или капитального ремонта. 

В ходе осмотра спортзала глава региона отметил, что необходимо привести помещение в порядок и продумать увеличение зрительских мест. Глава областного минстроя Александр Гришаев отметил, что в этом случае возникнут сложности по соблюдению технических нормативов – ширины коридоров, лестниц и так далее. Министр предложил сделать пристрой.

Иван Белозерцев рекомендовал рассмотреть различные варианты и рассчитать стоимость проектов. Также он поручил проработать возможные источники финансирования – участие в федеральных проектах, спонсорская помощь. Эксперты также предложили рассмотреть возможность не реконструкции, а капремонта помещения.

«Посмотрите, найдите оптимальное техническое решение», - подытожил губернатор.

«Имея в целом хорошую спортивную материальную базу, у нас все же есть проблемы с игровыми видами спорта. Назрела необходимость реконструкции имеющихся объектов или строительства нового зала. Зал стадиона «Зенит» подходит по параметрам, но требует большого объема работ. Волейбол станет более популярным, если реконструируем площадку. Я думаю, что здесь до 500 мест для болельщиков реально разместить», - пояснил журналистам после совещания глава пензенского минспоррта Григорий Кабельский.

Напомним, в начале марта Иван Белозерцев посетил игру команды «Университет-Визит» и отметил, что условия для игроков и зрителей необходимо улучшить. 2 марта он поручил членам кабмина проработать вопрос реконструкции волейбольной и баскетбольной площадок.

Читайте также:
Курс евро достиг 91,5 рублей
17:42
Пензенцев предупредили об ухудшении погоды в ближайшие часы
17:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс